Home » 教育新聞

20171007 邀請青年出發壯遊 體驗秋季限定自然生趣

Submitted by 神行 on 2017/10/07 – 17:45:03No Comment

秋風送爽,讓人想走出戶外開始冒險的旅程,教育部青年發展署在全臺各地建置青年壯遊點,推出各種不同的壯遊活動,引領青年深度體驗臺灣的美,臺北蝙蝠、魚路古道、彰化芳苑等青年壯遊點推出各項秋季限定體驗學習活動,快來跟著壯遊達人上山下海挑戰冒險,為自己安排一場專屬於自己的秋季壯遊。

浪漫的秋天是屬於詩人的季節,在滿是白芒花的陽明山上,跟著達人從古時「城門」,下探「金包里大路」,並欣賞滿山隨風鼓浪的芒花中交織著鄉居小屋的美景,「魚路古道賞芒祭」活動,讓青年在詩般的秋季,譜下自己的心靈協奏曲。而秋季時遠道的候鳥,紛紛在臺灣各地落腳,熱愛生態觀察的青年可以到彰化芳苑王功漁港潮間帶,貼近觀察整群大杓鷸的特有姿態。

蝙蝠青年壯遊點今年首次辦理「2017蝠遠行-四股高頭蝠餞行會」,每年春末夏初嘉義縣東石鄉四股社區都會有一群遠渡重洋的高頭蝠來訪,選擇一棵最高的華盛頓椰子樹棲息,年復一年,目前已經有一千餘隻了,高頭蝠媽媽在此哺育下一代,等待寶寶長大有長距離飛行能力後,成群的蝙蝠就在冬天到來前離開臺灣,活動中達人將帶領青年觀察蝙蝠哺育生態,並為遠行的蝙蝠餞別。

教育部青年署自98年起與非營利組織合作於全國各地建置青年壯遊點,鼓勵青年以多元方式認識鄉土、行遍臺灣,每個青年壯遊點都有其特色活動及豐富的在地生命故事等你來探索,歡迎15-30歲青年報名參加,相關訊息請上青年署「壯遊體驗學習網」查詢參閱。

Popularity: unranked [?]

Share This Post