Home » 教育新聞

20171010 十鼓橋糖百世新天地VR遊戲樂趣學數學 打造高雄一日數位文創生活圈

Submitted by 神行 on 2017/10/10 – 10:46:32No Comment

(圖由百世文教集團提供)

將VR遊戲和科技互動展示空間,導入園區的活動規劃,讓親子體驗不同以往的遊戲式學習,百世文教集團進駐擁有百年歷史的橋頭糖廠「百世新天地」,除了舉行園區導覽系統與APP啟用儀式;同時開放VR實境與互動平台,讓親子體驗從數位遊戲中學數學的樂趣。

在國內補教界甚具知名的百世文教集團,跨足文創產業,建構「高雄一日數位文創生活圈」,進駐有115年歷史的橋頭糖廠的十鼓橋糖文創園區,成立了數位、文創、教育與娛樂相結合的「百世新天地」,注入「快樂學習、創新娛樂、文創展演」三大元素,以進行場域的活化再造。

「百世新天地」精心設計有VR體感遊戲和科技互動展示空間,與C9未來教室的動感平台、平板遊戲動畫,讓親子體驗不同以往的遊戲式學習;同時透過與樹德科技大學、藝術家及工藝家所進行的藝文展演、工藝手做DIY、文創商品展售,和引進新創設計團隊,期望達到文創扶植的目的,成功的開發「高雄一日數位文創生活圈」的另類選擇,讓文創空間也能智能化。

在動感平台的VR實境中玩數學,不幸寶可夢寵物被關了起來,原來林姓小朋友的數學題答錯了,但他卻說,在遊戲中學數學,原來這麼有趣。坐上海盜船,跟著寵物一起冒險去,在一則則數學題目中闖關,黃姓小朋友說:「不怕不怕,我很勇敢」,原來考數學坐海盜船闖關可以這麼緊張有趣。

以上是在C9未來教室有趣的體驗。還有張姓小小朋友在動感平台上騎上摩托車,還要思考有趣的數學題目,事後他童言童語的問:「為什麼機器會抖?」 工作人員回答他說,因為騎摩托車手會抖啊!

而在動感平台的VR實境中,徐爸爸跟著讀國小三年級的兒子 體驗衝浪,如身歷其境,緊張刺激,父子倆都說,真是難得的體驗,值得來一試再試!

近日舉行的「百世新天地,智慧學習Fun開心,文創2.0等你來體驗」活動,在現場百餘位貴賓與園區二隻吉祥物憨吉 (白色)及米豆的見證下,百世文教集團董事長王百世、十鼓文創負責人謝十、 橋頭區公所所長陳振坤、商業司周慧芳專員、台糖副總陳志成、高捷公司總經理賀新、樹德科技大學研發長朱維政、經濟部商研所副所長李世珍等人共同啟動園區數位導覽系統,並掃描 App QRcode 體驗, 宣告開啟「百世新天地」數位園區的新時代。

百世集團董事長王百世表示, 引進VR實境的遊戲,是在結合百世文教三十多年豐富的教育創新內容,再結合新穎科技的數位設備,讓學生不只能有新奇的VR體驗,還能在體驗中學習有趣的數學思考與觀念。

王百世指出,數學強調的是思考能力的訓練,不是解題應付考試,傳統教學只傳授解題技巧,很多孩子因對數學不理解,產生恐懼、排斥;他希望透過動畫、VR實境遊戲開發數學教材,讓小孩子透過平板電腦、VR,可以了解數學原理,並透過遊戲反覆練習,理解加上建立成思考習慣,自然就能舉一反三,這些教材未來也希望能進軍國際市場。

補助園區導覽系統與App的商業司周慧芳專員表示,「百世新天地」是首度將古蹟與現代科技結合的「數位文創園區」,她非常看好未來的發展。

橋頭區公所所長陳振坤也感謝百世集團在橋糖所建置的「百世新天地」,提供北高雄更新吸引力的亮點。

高捷公司總經理賀新則認為「百世新天地」帶動高捷在北高雄的發展及開發潛力,他深具信心。

負責百世新天地的百世文創公司總經理葉家宏則指出,目前園區內還有百世創客基地、世界漫畫博物展、樹迷宮、東亞玻璃藝術館、活動會展空間,與樹德科技大學開發合作的文創商品館,除了學校衍生企業橫山創意開發股份有限公司的師生各式文創商品,還有邱秋德教授的玻璃藝術、何明賢老師的大愛葫蘆工坊;更有大人小孩都愛的幸福小火車。而每週六開放的流星閃閃夜間燈光秀,讓大家欣賞精彩奪目的特色燈光秀,美不勝收!

十鼓橋糖文創園區「百世新天地」,鄰近橋頭火車站的台糖園區,高雄捷運紅線搭到R23橋頭火車站站下車即抵達,交通相當便捷。

Popularity: unranked [?]

Share This Post