Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20171012 高雄市政府澎湖秋節慰勞國軍

Submitted by 神行 on 2017/10/12 – 14:56:43No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

106年高雄市政府澎湖秋節敬軍慰問活動,由陳菊市長率團於10月11及12日前往澎湖防衛指揮部等共計17個單位慰問,藉以關懷本市籍子弟在澎湖地區服役情形,所到之處官兵熱情歡迎,除致贈秋節加菜金,並代表全體市民表達感恩與祝福。

本次秋節澎湖敬軍活動10月11日先到海軍146艦隊慰問,陳菊市長與本市籍在營子弟閒話家常並參觀艦隊優良裝備,隨後市長至陸軍澎湖防衛指揮部勞軍,慰問團在黃指揮官用心安排茶會中與本市籍子弟互動,寒喧話家常詳細詢問其在營的生活狀況,並致贈慰勞款及全國最著名高雄旗山香蕉,請所有戰士官兵品嚐高雄特產。陳菊市長表示:「心裡時刻掛念服役澎湖的高雄子弟,今日成行看到澎湖縣政府及國軍弟兄這些年來共同努力建設下,各方面都展現一片欣欣向榮景象,這一切都應歸功於國軍戍守防區,全體犧牲小我之大愛精神,使台灣安居樂業,台澎金馬之安全,仍有賴我前線國軍之維護,你們的辛苦,就是我們安全之保證」。

高雄市陳菊市長表示,高雄市於每年三節除前往本島各駐軍勞軍外,對外(離)島地區駐軍,亦均安排慰問行程,特別是有高雄子弟的部隊為慰勞的主要對象,並希望役男要經常打電話回家,對於在營期間個人或家人有需要幫助的地方,都會盡全力協助,以期達成役男安心服役,家長放心的貼心役政服務。

Popularity: unranked [?]

Share This Post