Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20171012 關懷弱勢左營陳正誠獲選好人好事代表

Submitted by 神行 on 2017/10/12 – 17:04:15No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

高雄市關聖帝君弘道協會理事長暨左營文武聖殿主委陳正誠先生,也是高雄市政府顧問,在左營地區是出了名的愛心公益大使,慈悲為懷、樂善好施、急公好義,於現今功利社會非常的難得,經左營區公所胡俊雄區長推薦,獲選106年高雄市好人好事代表,將於12月15日接受表揚。他關懷弱勢的行動、悲天憫人的情懷,值得大家來效法學習。

陳正誠先生自幼生活貧困,成長過程中常看到很多弱勢者罹患疾病,無錢醫治而亡、貧窮學童無力升學、貧病孤老三餐不濟、甚至無力殮葬等社會無助悲劇;於26歲時發願效法關聖帝君慈悲濟世忠義精神,致力推廣愛心活動不遺餘力,25年來愛心從不間斷,造福上萬名各地民眾,每逢年節所舉辦的大型慈善關懷弱勢長輩、孩童、家庭貧苦、三餐不繼的低收入戶等活動,在陳正誠先生的熱情愛心感召下,全家人快樂的投入公益事業,也有更多的事業夥伴、親朋好友共同加入,有錢出錢、有力出力共同招募善心人士伸出援手救助貧苦弱勢,更希望藉著善行拋磚引玉,讓社會有更多溫暖。

陳正誠先生自15歲國中畢業從事油漆學徒,一直秉持以誠待人,努力工作的態度獲得認同,因此事業版圖逐步擴大,如今已是大型企業董事長。陳正誠先生表示,善行事業一個人的力量有限,必須用企業化、組織化、制度化、透明化的行銷經營,透過集資的力量各行各業共襄盛舉,才能全面推廣。這30多年來他堅信一件事,「助人最常樂、給予別人的越多,自己收穫的越多」。因著他的樂善好施、聲名遠播,廣結工程界、大型企業無數好友。當事業版圖越大,也更能將善行義舉擴大,如同關聖帝君化身般,慈悲濟世、造福百姓。

Popularity: unranked [?]

Share This Post