Home » 教育新聞

20171012 讓愛走動 仕隆生命教育 小小記者訪問國際輪椅網球公開賽

Submitted by 神行 on 2017/10/12 – 17:08:22No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

由高雄市教育局與高雄市身心障礙輪椅網球推廣協會舉辦的「永達盃第1屆高雄國際輪椅網球公開賽」,即將於10月5日起一連四天,在橋頭竹林公園網球場點燃戰火,這是高雄史上第一次由國際運動總會授權舉辦的身心障礙國際性賽會,每一位參賽者的成績將列入ITF(國際網球總會)世界排名系統,本屆比賽共有日本、韓國、美國、瑞士等十一個國家近150名輪椅選手參賽。

豔陽下,坐在輪椅上的身障者,上肢往前傾搭配用力的推輪,拿起球拍,用力一擊,快速的綠球飛過。對於輪椅網球選手來說,不知需經過多久的訓練,才能有如此景況,身障者從小看著別人在球場上運動總是羨慕不已,但現在靠著輪椅終於也能享受到運動的快樂,表示身障朋友可以透過運動接觸到陽光和人群,以及抒發生活上的壓力。

仕隆國小六年級的小小記者來到竹林公園訪問這些各國的參賽選手,六孝鄭書翰覺得這些選手們都很厲害,尤其是雙腳不方便,還可以坐在輪椅上打網球,那是很困難的。以後我碰到挫折時,應該要學習這些選手們不怕困難,堅持到底,勇往直前的精神。仕隆國小校長蔡惠淑表示,讓孩子親身訪談了解輪椅網球選手的學習歷程及面對困難時的心境,最能達到生命教育的成效,希望學生透過認識身障者的不便,進而產生同理心與主動協助,更希望學童藉此懂得珍惜自己所擁有的幸福與健康。

Popularity: unranked [?]

Share This Post