Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20171114 高市選手奪全國技能競賽11金 陳菊市長表揚送「城市榮耀包」

Submitted by 神行 on 2017/11/14 – 18:15:11No Comment

(圖由高雄市政府勞工局提供)

高雄市青少年技職選手於勞動部第47屆「全國技能競賽」中表現優異,在「CAD機械設計製圖」、「油漆裝瀇」、「門窗木工」、「美容」、「資訊與網路技術」等11項領域榮獲金牌,高雄市政府(14)日於市政會議,由陳菊市長表揚11名金牌選手,也期勉選手繼續努力,挑戰2019年於俄羅斯舉辦的國際技能競賽。

陳菊市長表示,技職人才是奠定高雄產業發展和中小企業的人力資源的基礎。高市府重視青少年職能發展,鼓勵參與職業教育與訓練,以專精技能,豐富多元學習的歷程,並透過各項競技交流提升技術水準、拓展視野。高雄市勞工局訓練就業中心近年也積極協助職業學校辦訓,提升青少年的職業技能,接受高雄高工、中正高工等16所職業學校委託,辦理「汽車修護、自來水配管」等專業技能訓練,並輔導考取技術士證照,深獲學生、家長及企業肯定。

本次表揚活動,為肯定青少年選手的傑出表現,勞工局也特別請博訓中心皮件製作班的結訓學員製作「城市榮耀包」,包型前蓋V形設計的手工皮革包,勉勵選手在2019年的俄羅斯喀山國際技能競賽一舉得牌,榮耀高雄。

項次 職類 姓名 提名單位
1 CAD機械設計製圖 陳奕誠 國立高雄應用科技大學
2 油漆裝瀇(漆作) 劉峙亨 高雄市私立中華高級藝術職業學校
3 門窗木工 黃傳益 國立高雄第一科技大學
4 美容 陳淳儀 高雄市私立樹德高級家事商業職業學校
5 服裝創作 慕芷瑄 高雄市立三民高級家事商業職業學校
6 西餐烹飪 賴季煒 國立高雄餐旅大學
7 資訊與網路技術 張哲瑋 高市立海青高級工商職業學校
8 飛機修護 張祐誠 空軍航空技術學院/雲嘉南分署
9 麵包製作 謝和恩 財團法人高雄市中山高級工商職業學校
10 中餐烹飪 謝協益 財團法人高雄市中山高級工商職業學校
11 國服 蔡佳頤 樹德科技大學

Popularity: unranked [?]

Share This Post