Home » 教育新聞

20171206 高雄市議會決議學校運動會不得在空污嚴重狀態舉行,教育局為顧及學生健康將要求各校辦理

Submitted by 神行 on 2017/12/06 – 20:49:20No Comment

針對高雄市議會審議教育局教育發展基金時通過決議,高雄市各級學校不得在秋冬(12月至2月間)空氣污染嚴重時辦理運動會;高雄市教育局今天(6日)表示,為顧及學生健康,將配合辦理。

近日因空氣品質不佳,教育局請各校掌握空氣品質資訊,校園懸掛空氣品質旗幟措施,並提醒依空氣品質指標(AQI)達100以上時,落實減少或停止戶外長時間運動。

教育局分別於本年1月及11月因應空氣品質不佳,請學校調整運動會期程調查,經調查結果,有意願於春夏季辦理者計84校,至於其他無法調整原因,主要考量校慶紀念日、雨季與下學期有考期等其他活動,惟教育局將續與各校研商配合調整。

教育局表示,為落實防範空氣品質不佳,並配合議會決議事項,各級學校除注意空氣品質,適時調整運動會辦理方式,如室內活動或園遊會,避免戶外劇烈活動。

Popularity: unranked [?]

Share This Post