Home » 教育新聞

20180110 台電足球關懷列車、前進六龜區龍興國小

Submitted by 神行 on 2018/01/10 – 21:18:22No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

台灣電力公司足球隊前進高雄偏鄉學校,(10日)抵達六龜區龍興國小,舉辦一個上午的關懷列車活動,足球隊員們指導學生們踼足球,並致贈學校20顆足球,希望帶動與提升全校足球風氣與技藝。

台灣電力公司足球隊總教練陳貴人表示,足球隊到今年為止,舉辦這項活動已經整整五年,每年都會針對較偏遠地區的學校巡迴,帶學童玩遊戲、比賽,也曾遠赴那瑪夏等地,尤其看到學生們的笑容與熱情,讓人很高興。

龍興國小六個年級一百多位學生全體參與,興致高昂。活動分為三部分,由足球隊員帶領學生們在風雨球場先做操、玩團康遊戲暖身,活力充沛的隊員們,再帶領學生練習足球遊戲-直線帶球、踩球、踢倒障礙物與射門練習,最後進行分邊對抗賽作收尾,讓學生在歡樂的氣氛中,學習控球的技巧與團隊合作的精神。

除了須有專業的足球技巧之外,如何教導學童?如何規劃流暢的活動流程?這些全需要足球隊員們事先不斷的練習,也讓學生感受到隊員們的用心。全程熱情參與的一年忠班曾姓學童開心地說,大哥哥們好帥,也好會踢球,以後也要這麼厲害。

龍興國小校長馮綉雯說,校方積極與台電聯絡,規劃這場關懷列車活動,是教育現場與社會資源的攜手合作,也重視運動風氣的提升活動引進專業的資源,有很多學生雖然是第一次踢足球,能啟發他們對足球的熱愛,長大後投入相關事業,對個人、國家都是幸運的事。

Popularity: unranked [?]

Share This Post