Home » 教育新聞

20180110 林園高中智創教室「林園木工坊」落成啟用 提供優質校園環境與社區手造文青空間

Submitted by 神行 on 2018/01/10 – 21:20:46No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

林園高中智創教室「林園木工坊」於(10日)舉行落成啟用典禮,智創教室由鉅明文教基金會所捐贈,除了手動與電動木工機具外,將陸續加入高功能雷雕機與電腦等相關創客設施,將是學生發揮創意產出作品的好所在,也是社區體驗手造精神的文青中心。

智創教室「林園木工坊」落成啟用,於(10日)下午2時30分在林園高中實驗樓舉行,高雄市教育局國中科楊智雄科長、林園高中校長莊訓當與鉅明文教基金會董事長林進能等共同主持,現場也邀請社區參與,一同分享「林園木工坊」啟用的喜悅。

林園高中歷史悠久,創校於民國24年,培育出許多優秀人才,許多建築物因為老化導致耐震係數不足。經由學校於104年爭取教育部經費,改善耐震補強完成後,便著手在「實驗樓」規劃智創教室;長期關注地方教育發展的鉅明文教基金會林進能董事長,也是林園高中校友,此次熱心贊助成立創智木工教室,也期待藉此拋磚引玉,能吸引更多社會資源投入教育事業。

楊智雄科長表示,108年課綱課程核心能力,即為運算思維與問題解決,資訊科技與合作共創。高雄市教育局現已建置完成1所創客示範中心、10所聯盟學校、6所行星基地與60所衛星學校,形成區域、行星基地與衛星學校的夥伴關係,讓自造教育從學校延伸至社區,人人都能成為自造者。

莊訓當校長感謝鉅明文教基金會的協助,表示林園高中智創教室「林園木工坊」舉行落成啟用後,透過社區資源的力量,將生活空間自造精神,並從校園推廣到地方社區,帶動林園地區朝智慧學習型園區向前邁進,培育21世紀創新經濟人才。

Popularity: unranked [?]

Share This Post