Home » 文化新聞

20180111 策展人傑若米‧梅爾森Jeremy Myerson來台分享英國經驗 「老而彌新:設計給明天的自己」特展

Submitted by 神行 on 2018/01/11 – 17:11:56No Comment

(圖由高雄市立美術館提供)

本月開始,高美館推出《洪水的寓言(The Deluge):藝術與科技的對話》跨領域藝術系列講座,特別邀請英國皇家藝術學院的海倫·哈姆林設計中心教授傑若米‧梅爾森Jeremy Myerson來台分享英國近年在設計領域的轉變以及運用創意與新科技為銀髮族所創造的新世界,1月14日(週日)下午兩點到四點,高美館地下一樓演講廳舉行。免預約報名,歡迎民眾踴躍參加。

老而彌新:設計給明天的自己
台灣是世界上老化速度最快的國家之一。在台灣,65歲以上成年人所佔的人口比例已從2010年的百分之10.9,成長至2017年的百分之13.6。在2025年之前,每五位台灣人即有一位年齡達65歲以上。類似的統計數字也可見於鄰近國家,並反映出社會的大幅演變。當社會邁向老化之際,設計與創新應如何因應並改善高齡者的生活呢。針對這個議題,倫敦設計博物館、英國海倫‧哈姆林信託基金共同策畫「老而彌新:設計給明天的自己」特展假高美館B01展覽室展出,展期由1月13日至4月22日。

運用創意與新科技為銀髮族所創造的新世界
主講人傑若米‧梅爾森Jeremy Myerson為「老而彌新:設計給明天的自己」特展策展人,現任英國皇家藝術學院的海倫·哈姆林設計中心教授表示,他設定展覽內容在探討與人口統計及設計相關的種種議題,以及近年設計領域的轉變。他也將透過展出與座談活動,嘗試與台灣觀者、設計界同仁共同面對並探討這個逐漸遠離年輕人而走向老年人的世界,它將對設計師帶來什麼樣的挑戰?面對老化,設計已有所準備了嗎?而創意又如何能為新銀髮族創造經驗呢?

Popularity: unranked [?]

Share This Post