Home » 文化新聞

20180210 內田江美展~時間與人的痕跡~ 2018年初壓軸重磅登台

Submitted by 神行 on 2018/02/10 – 13:48:48No Comment

初見內田江美的作品,無不被那無數探出頭並延伸的線條所震撼!自2月10日起至3月11日止,將在高雄市文化中心至真堂二館展出她的創作。對於喜愛日本現代繪畫的朋友來說,無疑是一次感受東洋藝術“魅惑”的良機!此外,2月10日下午兩點半的開幕式,特別邀請藝術家內田江美本人出席致詞與分享創作心得,親自帶領民眾欣賞那屬於內田江美獨特的「痕跡」!

內田江美在初出茅廬階段,即以線條的特殊感有趣而倍受藝術學界矚目,以重覆重疊暈染的油彩,創造了線中的夢幻空間,油彩是空間的,正是如此的花費時間做出襯底的色彩佈局,才會跟木炭的線條產生了協調關係。

內田的炭筆trace系列,是內田獨特的藝術家特徵,炭筆一直是傳達出西方的面,東方的線,但如此細微而具生命力所呈現出的線條,非疏非闊卻衝破了現代藝術的疆界,說是如人之思緒之密麻又似時間與空間之重疊交錯,見線卻是面的神秘感,這是內田江美獨一無二的表現方式,日式美學的再突破與進化,無論畫作大小,具象的炭筆細線,建構了漂移的時間概念,時間穿越空間的概念,終究,強烈的存在感直讓人無法忽視思想的存在!

至目前為止,內田已在全世界包括美國、日本、法國等地舉行過多次個展。如此特殊的藝術才情,作品獨特的個性,在2014年被PATISSIER eS KOYAMA的名廚,有「日本甜點之神」之稱的小山進相中,合作推出巧克力藝術系列;而2015~2016年更是連續在The Tolman Collection,Tokyo(法國知名畫廊東京分館)展出,現今評價扶搖直上。

內田熱愛製作大型作品,站在抽象的紋理前,更能感受到被作品的強大意念所包圍,獨創的日式的變形精細美感,混亂也有序,正完美演繹了後現代感官上兼蓄心理療癒的創世之作。

展覽時間:107年2月10日至3月11日
展覽地點:高雄市文化中心 至真堂二館

Popularity: unranked [?]

Share This Post