Home » 教育新聞

20180210 千人響應環保減碳大樹舊鐵橋健行之旅

Submitted by 神行 on 2018/02/10 – 13:55:10No Comment

(圖由高雄市體育處提供)

2018高雄市體育季系列-「大樹舊鐵橋健行趣」活動(10日)上午舉辦千人健行活動,活動特別選在風光明媚的大樹舊鐵橋大草原廣場,吸引不少民眾攜家帶眷參加,在忙碌的生活中安排屬於自己及家人的慢活且樂活的健行日。體育處處長周明鎮指出,(10日)暖暖冬陽照耀下,是非常適合戶外健行的好天氣,擺脫日前低溫來襲冷颼颼「凍抹條」的寒意,達到多運動保健康的目的。

2018高雄市體育季系列活動之一「大樹鐵橋健行活動」由高雄市政府教育局、高雄市體育處主辦,就要創意事業有限公司主辦,高雄市體育會登山健行委員會、高雄市政府警察局、衛生局、水利局、大樹區公所、大樹舊鐵橋協會等協辦。大樹區區長楊孝治表示,玉荷包荔枝、金鑽鳳梨及好山好水是大樹三寶,也是最受遊客歡迎的三大特色,舊鐵橋則是不可錯過的景點之一。歡迎大家有空一定要到大樹鄉感受那甜蜜蜜的特產水果,還有濃濃的鄉土人情味。

上午8時由處長周明鎮、區長楊孝治、體育會總幹事郭佑任等鳴槍出發,逾千位民眾由大樹舊鐵橋大草原廣場集合(起點)經三和瓦窯、竹寮取水站、停車場,再經賞鳥區、水質檢測站、三孔水門、曺公圳頭,再經由三孔水門回到舊鐵橋大草原廣場。周明鎮處長也表示,大樹舊鐵橋步道擁有豐富自然生態景觀,舉辦該場健行活動,除了倡導多運動保健康觀念外,也希望藉機宣導多健走、少騎乘機車或開汽車的理念,以實際行動傳達「節能減碳愛地球」的心聲。

(10日)的健行活動最精彩的重頭戲當然就是「歡樂大摸彩」,參加民眾除獲贈餐盒、礦泉水、摸彩券各乙份外,大會也安排摸彩活動,獎品豐富包括電視、腳踏車、電陶爐、烘碗機、果汁機等大獎,場面相當熱鬧,現場中獎者大聲歡呼叫好,活動會場一位可愛的鄭姓小朋友表示,此次健行讓他難忘寬闊的大草原及可以看到鐵橋往來的各式火車,非常有趣,也很高興參加這次健行活動,除了舊鐵橋健行的自然景致,美不勝收外,親近大自然也可以促進身心健康,相當有意義,值得下次再參與。整個活動在中午12時圓滿結束。

Popularity: unranked [?]

Share This Post