Home » 教育新聞

20101026 來跳舞吧! 外交酒舞會學舞學禮儀

Submitted by 神行 on 2010/10/26 – 20:08:53No Comment

(照片由國立高雄大學提供)「來跳舞吧!」國立高雄大學學生社團「領袖社」將於本週六(10/30)晚間舉辦外交酒舞會,教導華爾滋、倫巴等多種正式社交場合的國際標準舞,以及包括用餐、交談、服裝等實用的國際禮儀,邀請對象為大學以上在學生,目的希望學生不只學習領域專業,也能認識各種國際禮儀文化,應對更得體、更具國際觀。當天男生必須穿西裝、女生必須著小禮服入場,採事先報名制,報名網址:http://blog.yam.com/nukwlef,詳情請洽許桓瑜同學:0928-042919。

外交酒舞會負責人、土木與環境工程學系大三學生許桓瑜表示,這是校內第1次舉辦以學生為主、訴求國際禮儀知識的聯誼活動,設計實用有趣的互動教學,讓參加者簡單學會國際禮儀,像是現場由國標社指導男生如何正確有禮貌地向女生邀舞,以及如何跳出優雅大方的國際標準舞。許桓瑜說,「我們將比照正式場合,要求出席同學一律穿著西裝、小禮服。」

此外,用餐禮儀是另一項與同學分享的教學活動,中外文化差異,對用餐禮儀要求也有所不同,像是主賓客座位、餐具使用、出席服裝、飲食禁忌、交談與讚美用語,「儘管複雜仍有規則可循」許桓瑜強調,辦此活動的最大目的,是讓大學生更有自信又不失禮地與人互動交流,特別是現在年輕世代常被說是「鍵談」卻不「健談」,在網路世界是尾活龍,但現實生活愈來愈「宅」。

外交酒舞會本週六晚間6時登場,每張票價100元可兩人結伴進場,地點在圖書資訊館2樓中庭廣場,凡參加者可獲外交部提供的精美「國際禮儀手冊」1本,內有食衣住行育樂等6大類禮儀,相當實用。

Popularity: -0% [?]

Share This Post