Home » 文化新聞

20180311 2018高雄春天藝術節草地音樂會強檔影片打頭陣 不朽鉅作、闔家歡樂《侏羅紀公園》全版電影。

Submitted by 神行 on 2018/03/11 – 13:33:33No Comment

(圖由高雄市政府文化局提供)

每年揭開高雄春天藝術節的重頭戲草地音樂會,今年再度強勢回歸,推出《侏羅紀公園》與《愛是你愛是我》兩檔節目,將於3月10-11日與17-18日,其中《侏羅紀公園》由楊智欽指揮與高雄市交響樂團在高美館面湖草坡晚上七點登場。觀眾引頸企盼的草地音樂會《侏羅紀公園》於(1/19)開賣日當天50分鐘內即售出超過兩千張票,創下歷年售票記錄,足見邁入第十年的草地音樂會,已成功培養一群死忠的草音鐵粉常客。

《侏羅紀公園》於1993年與2003年上映,是大小影迷心中難忘的經典電影。由史蒂芬史匹柏執導、約翰威廉斯配樂、改編自暢銷作家麥可克萊頓原作的《侏羅紀公園》曾獲奧斯卡3大獎項,包括「最佳音效剪輯」、「最佳視覺效果」與「最佳混音」,更在上映當年,創下影史票房最高紀錄;超越科學想像的劇情、驚險刺激的情節與緊湊磅礡的配樂,讓《侏羅紀公園》成為科幻冒險經典之作。

《侏羅紀公園》的經典地位,配樂大師約翰威廉斯功勞不可小覷。鮮明的主題與容易傳頌的旋律,是約翰威廉斯的正字標記;他善用管弦樂與音符緊貼著電影情節與主角,創造出讓觀眾「過耳不忘」的旋律,強大的連結性,不僅烘托電影、更具有音樂自身獨立聆賞之價值。威廉斯創作出眾多膾炙人口的電影配樂作品:《大白鯊》、《星際大戰》系列電影、《法櫃奇兵》、《E.T.外星人》、《辛德勒的名單》、《搶救雷恩大兵》、《哈利波特:神秘的魔法石》等,更擁有驚人的得獎紀錄:5座奧斯卡金像獎(49次提名),4座金球獎(22次提名),7座英國電影學院獎(13次提名),21座葛萊美獎,以及3座艾美獎。

本節目由高雄市交響樂團楊智欽指揮率高雄市交響樂團現場演出,楊智欽表示:「非常高興今年能參與侏羅紀公園草地音樂會。約翰威廉斯為這部電影所寫的配樂與音效及劇情情境達到完美的結合,緊張、溫馨而又氣勢磅礴。相信高雄市交響樂團的純熟能力絕對能夠勝任,並帶給樂迷最棒的影音響宴。」

主辦單位高雄市文化局表示,草地音樂會是藝術節的旗艦之作,每年皆努力推出適合闔家觀賞的食物,在節目正式開演前,觀眾有將近九十分鐘的時間,可以在草地上享用自己帶來的輕食,現場更備有紅酒、輕食攤位,伴隨港灣城市和煦的氣候,可說是個大家一起看電影、聽交響樂的巨型野餐活動,深受觀眾歡迎。高雄春天藝術節各節目購票請上愛PASS售票系統(http://www.ipasskhcc.tw)或手機下載「愛PASS」app購票進場,更多節目資訊歡迎上官網www.ksaf.com.tw查詢,及高雄春天藝術節FB。活動特別感謝:「日月光集團」藝文支持贊助。

Popularity: unranked [?]

Share This Post