Home » 每日頭條新聞, 環保/衛生新聞

20180313 燕巢養豬場臭味 環保局澄清已促業者完成改善

Submitted by 神行 on 2018/03/13 – 18:03:17No Comment

(圖由高雄市政府環境保護局提供)

有關(13)日自由時報報導燕巢區南燕里養豬場"臭味臭到頭暈"乙案,環保局澄清自3/5稽查並督促業者持續改善後,現場臭味已明顯改善,養豬場後方排水溝已沒有淤積。

環保局表示前於3/5前往該畜牧場稽查,經查發現主要惡臭原因是養豬場廢水處理功能不佳及後方排水不良導致所排放之廢水於場區後方產生淤積,形成厭氧發酵,而產生臭味。環保局當日除於放流口採樣其放流水以確認是否符合放流水標準外,另已依水污染防治法限期業者於1週內將養豬場後方水溝的沉積物清除。限期清除期間,環保局亦數次派員查核業者是否確實執行清淤工作,經查業者確有僱工執行廠區後方水溝之清淤工作,環保局更持續督促業者加強清除,(12)環保局亦再前往查看業者清理進度,業者已大致將沉積物清除,場後水溝已不見浮渣等沉積物,惡臭味道也已明顯改善,並無媒體所述"臭到頭昏"狀況。

現場養豬業者表示係向承租陳姓業者承租牧場,目前持續出清豬隻中,目前剩餘之豬隻預計需1星期左右出清後即不再承租飼養,環保局也將持續關注該養豬場的後續運作情形,以維護附近環境品質。

Popularity: unranked [?]

Share This Post