Home » 教育新聞

20180412 107年閩南語語言能力認證考試 19歲以下免報名費!

Submitted by 神行 on 2018/04/12 – 15:40:36No Comment

教育部「107年閩南語語言能力認證考試」將於107年4月13日上午9時起開放網路報名,截止時間為5月11日下午5時,全民皆可報名參加,考試報名費為250元,19歲以下免費。參加本項認證考試,並完成所有測驗類型(聽、說、讀、寫4項)者,可獲得獎勵品1份(包含DIY互動學習教材、有聲繪本、客製收納環保袋、萬年曆),團體報名另有限量好禮,敬請把握!

為推廣閩南語,鼓勵全民學習,教育部自民國99年起開辦認證考試迄今,累積超過5萬7,200多人報名。根據近年資料顯示,每年已逾1萬多人報考,且團報人數逐年遞增,尤其去年團報情形最踴躍,共有594組!其中以臺南市海佃國中團報人數156位最高,占該校七年級學生的1/3,也創下認證考試開辦以來單一團報人數最多的一次!

為鼓勵大家踴躍參與,考試網站還設有「自學資源」專區,其中「學習地圖」整合從基礎至進階學習的閩南語文豐富資料,歡迎多加利用。至於首次報名的考生,也可在「自學資源」及「文件下載」區找到「試題說明及範例」(含音檔),相信大家熟悉題型後,更能從容應試。

閩南語語言能力認證不僅是教學從業人員需要的專業考試,更是一項人人皆可參與的全民活動。透過這樣共同參與,老一輩投入、年輕一代加入,各個世代共襄盛舉,將有助於語言世代傳承。

有關考試詳情,請至考試專屬網站(https://blgjts.moe.edu.tw/另開新視窗)下載免費簡章,如有任何問題可電洽承辦單位國立臺灣師範大學提供的免付費服務專線:0800-699-566或付費電話(02)2321-0191;服務信箱:blg.sce@deps.ntnu.edu.tw另開新視窗。

(閩南語版)

今年教育部閩南語語言能力認證考試對107年4月13早起9點開始開放「網路報名」,時間到5月11下晡5點為止。無限定身份,逐家攏會使參加。報名費是250箍,19歲以下免費。參加這擺的認證考試,若通完成所有的測驗(聽、講、讀、寫4項),就會當得著1份獎勵品(包括DIY互動學習教材、有聲繪本、紀念版環保袋仔佮萬年曆);團體報名的,另外閣有好禮相送,額聲有限,歡迎逐家做伙把握!

為欲推廣閩南語,鼓勵全民學習,教育部佇民國99年開始辦理認證考試,到今都超過5萬7,200外人報名。根據這幾冬的資料,逐冬攏有萬外人來報名,而且團體報名的人嘛愈來愈濟,舊年就有594組參加,其中臺南市的海佃國中有156人報名,占學校七年仔學生的1/3,這嘛是咱認證考試有史以來單一團體報名人數上濟的一擺!

另外,考試網站有提供一个「自學資源」專區,其中「學習地圖」已經整合基礎級到進階級的參考資料,歡迎逐家使用。若是以早毋捌考過的民眾,想欲了解題型佮考試的方式,會當佇「自學資源」佮「文件下載」區,揣「試題說明佮範例」(有聲音檔)來練習。

這个認證考試,毋但會使當做教學人員試驗家己語言能力的一種工具,嘛通成做一種全民活動,向望逐家阿母招阿爸,樓頂招樓跤,大大細細鬥陣參加,予咱的本土語言文化會當釘根,萬代生湠。

最後,針對考試若有任何的問題,攏會當佇考試網站(https://blgjts.moe.edu.tw/)下載簡章,嘛會使聯絡承辦單位國立臺灣師範大學。服務專線:0800-699-566、(02)2321-0191;服務信箱:blg.sce@deps.ntnu.edu.tw。

Popularity: unranked [?]

Share This Post