Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20180416 視察鐵路地下化暨重劃 陳菊盼如期如質完工

Submitted by 神行 on 2018/04/16 – 18:21:28No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

高雄市長陳菊(16)日率市府團隊視察71期重劃區、鐵路地下化工程進度,她表示,鐵路地下化、高雄火車站周遭改建工程是台灣百年來的重大工程,未來周圍將會有很大的轉變,並感謝中央的支持讓美夢成真。

陳菊說,搭配鐵路地下化,第71期公辦土地重劃後,四周圍將會有180度的轉變,原來的鐵路地下化後會有15.37公里的生態綠廊道,將成為高雄之肺,也是市民朋友可騎腳踏車、休閒且安全的地方。此外,還有規劃公園、廣場、火車站專用區、商業區,而原來鐵道、廠房、陸橋將拆除,南來北往將更為便利。

地政局表示,第71期重劃工程將提供新高雄車站「蛋黃」精華區的車站專用區,為車站及運轉中心提供建築基地,成為本市最重要的交通樞紐,而車站周邊的「蛋白」區則提供未來商業發展的腹地及公共設施,除了有效活化土地使用,將提昇土地利用價值,達到地盡其利之目的。此外,鐵路地下化預計於107年8月通車啟用。

Popularity: unranked [?]

Share This Post