Home » 文化新聞

20180420 雜誌愛好者的盛宴 421高市總圖非當期雜誌販售會

Submitted by 神行 on 2018/04/20 – 17:17:23No Comment

(圖由高雄市立圖書館提供)

不同的人生階段、總能有那麼本雜誌,提供生活更加完美的方向指南,為平淡日常開啟一扇窗,迅速的擷取世界的精華資訊。在這個萬物復甦的春季,高市圖將發動一場知識流轉的盛宴──於4月21日舉辦「總館暨分館過期期刊販售市集」,
不藏私的推出珍藏近萬冊的非當期雜誌,邀請民眾一起「四月舞春,圖書館有賰,來挖BAO」!

  這場給雜誌愛好者的盛宴,共展售有15大類型的國內外非當期雜誌──流行時尚、旅遊玩樂、科普新知、居家生活、文化藝術、文學史地、生活嗜好、健康養生、運動競技、新聞時事、親子教養、職場規劃、產業動態、語言學習、親子童書。熱門期刊如《國家地理雜誌》、《柯夢波丹》、《BRUTUS》、《聯合文學》、《讀者文摘》等,總數高達300種以上、共1萬5千多冊。

高市圖表示,販售的雜誌不但書況十分良好,並且大部分都是熱門時事話題的刊物,許多學生讀者也發現,販售種類中還有多種海外進口外文藝術雜誌,依據往年經驗,一開賣就有大排長龍的民眾前來挖寶,只要喜歡且動作夠快,就能買回家慢慢珍藏與閱讀。

  為了刺激買氣,高市圖特別規劃促銷方案──期刊依冷熱門分為紅綠標,紅標中文一律$50、外文一律$60;綠標中文一律$20、外文一律$30。凡購滿300元,且含2本綠標,打9折;購滿500元,且含5本綠標,打8折;購滿1000元,且含8本綠標,打7折,民眾下手要快。

同時本次活動,高市圖的25間分館也加入展售行列。分別是鼓山、左營、苓雅、楠仔坑、右昌、寶珠、左新、高市文化中心、中崙、鳳山二館、鳳山曹公、大東文化中心、大樹分館、大樹二館、鳥松、大社、中庄、岡山文化中心、燕巢、橋頭、梓官赤東、永安、美濃、杉林、內門分館。

販售會預定在4月21日(六)舉行,總館於當天下午1點至5點開賣,分館則配合開館時間,在上午10時至下午2點開賣,有興趣的民眾還能有效安排時間,一次參觀多個分館,在周末來一場雜誌閱覽尋寶之旅。

此次販賣所得,會做為未來圖書館營運管理之用,高市圖轉型行政法人後,為了給市民讀者更優質的閱讀體驗,縮短新書上架期間之外,更舉辦非當期雜誌特賣會,響應保護環境與資源利用的趨勢,所得將購買更多優質好書回饋給市民朋友,給市民讀者優質閱讀資源與服務。

活動頁面:http://www.ksml.edu.tw/ex_magazine2018/index.html

Popularity: unranked [?]

Share This Post