Home » 教育新聞

20180513 高雄市婦女館女人空間母親節主題活動 「搖擺爵士復古舞會~Swing Dance一起搖擺」

Submitted by 神行 on 2018/05/13 – 15:19:32No Comment

(圖由國立高雄科技大學提供)

高雄市社會局委託國立高雄科技大學文化創意產業系經營婦女館「女人空間」,為慶祝母親節本月特別舉辦系列活動,(12日)登場的「搖擺爵士復古舞會~Swing Dance一起搖擺」活動,吸引民眾穿著復古點點裝、花襯衫、紳士帽,一同妝點這令人愉快的母親節。

活動上邀請「SwingInBetween」團隊,帶領大家用搖擺舞的活力,跟著西洋爵士音樂一同共舞,搖擺爵士不只是一種舞蹈,更是一個歷史軌跡及文化的深度,傳遞人與人之間的連結。讓民眾體驗雙人爵士及親子爵士舞步,在輕鬆的氣氛中,隨著音樂節奏恣意旋轉、搖擺,一起度過充滿歡樂與笑聲的母親節。

此外,5/17將舉辦「給自己的一紙心意-創意手抄紙」工作坊,邀請市民朋友們體驗循環經濟與設計,使用回收紙的再製紙漿以及廢棄果皮,運用傳統的抄紙技術,動手製作深具手感溫度的手抄紙,為摯愛的母親獻上獨一無二的手抄紙卡片。

國立高雄科技大學文化創意產業系自2016年起協助社會局婦女館經營「高雄.女人空間」,積極推動性別自主意識與婦女權益倡導,並規劃「創造力、社企力、科技力」三大主軸之女性成長學習培力課程,以提升女性的社會參與及影響力,也藉以呼應高雄市婦女權益政策的各項指標。

Popularity: unranked [?]

Share This Post