Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20180523 Stand by Youth! 高市青委會以參與式預算實踐青年夢想

Submitted by 神行 on 2018/05/23 – 17:35:40No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

高雄市政府青年事務委員會(23)日召開107年第一次青年委員會議,會中決議辦理青年參與式預算,參與式預算的議題面向將經由「Stand by Youth! 腦力激盪營」中產出,再由市府研考會對外徵求青年提案,讓青年朋友的想法得以透過公部門投入資源來加以實踐。

市府重視青年的發展,希望青年委員會跳脫單純諮詢的角色,而能夠實際參與青年事務的推動,為廣大青年搭起實踐的舞台。市府研考會在5月初即與青年委員進行對話,共蒐集社區實踐、閒置空間改造、創業就業、國際青年等青委關心的議題,23日的委員會議乃決議辦理青年參與式預算,廣邀高雄青年提案及參與工作坊,再由市府相關局處依工作坊成果執行。

2018全球港灣城市論壇今年9月於高雄展覽館登場,主辦機關經發局在青年委員會議報告港灣城市青年論壇的籌備情形,邀請全體青委共同參與盛會。青年志工曾在2016首屆港灣城市論壇提供服務並贏得喝采,今年第二屆希望青年有更深入的參與,站上國際舞台與各國城市代表相互激盪,提出對港灣城市的想像,代表高雄向世界發聲。

高雄市政府青年事務委員的組成非常多元,19名經由網路報名遴選的優秀青年來自不同領域,有創業者、專業經理人、職能發展專家、國際參與、氣爆志工、弱勢關懷者、醫療貢獻醫師、青年教育推動者、社群網站版主,另有8名委員為市府的機關代表。

Popularity: unranked [?]

Share This Post