Home » 教育新聞

20180611 市區迷你小學 苓雅成功國小另類畢業典禮

Submitted by 神行 on 2018/06/11 – 15:43:06No Comment

(圖由苓雅區成功國小提供)

全校只有180位學生,高雄市市區迷你小學苓雅區成功國小 11日舉行畢業典禮。學校以海洋校本課程特色的畢業系列活動,隨著25位畢業生結束跨高雄港的單車畢業之旅,也到此畫下句點。

今年成功國小畢業典禮最大的特色,就是畢業生的回顧感恩表演,還有畢業系列活動的影片剪輯。 校長呂佳真表示,這是一個具有海洋風格的畢業典禮,從孩子們全國首創的搭遊艇遊港課程開始,到騎著單車從成功橫跨旗津半島的單車系列畢業活動。

再加上校本課程國際教育紮根在地,由全校師生共同首創了苓雅寮社區美感生活地圖的拼圖,有海洋風、彩色風,還有陽光版與月光版四個版本,一套四組的拼圖。

在全體師生共同努力之下,更得到了教育部全國城鄉共學25所學校之一,即將在新的學年度,跨越高雄跨域學習,和台中市新社區的福民國小,以及屏東縣牡丹鄉的高士國小,共同攜手城鄉共學,並獨得獎金25萬元。

在典禮進行中,同學們也對學校即將在新學期開始的雙語實驗課程充滿期待。呂佳真說,成功國小順利爭取到高雄市雙語學校試辦五所學校之一,在七月份暑假一開始,也即將啟動國際教育旅行,到日本東京千葉去跨國際共學。

她表示,多元豐富的課程內容,相信能為師生的課程,教與學,帶來很大的助益。

畢業典禮中,還有在校生與畢業生的感恩精彩演出,獲得滿堂彩。 市議員吳益政在致詞時也勉勵同學們,文憑不是唯一,要朝自己的興趣學習,努力做自己。

今年畢業生小六25位,加上幼兒園10位,才32位畢業生,卻獲得全場數百位師長的祝福。對於成功國小在這一年的蜕變, 畢業生們感受良多,對學校更是離情依依。

Popularity: unranked [?]

Share This Post