Home » 教育新聞

20180612 五福國中創意畢業典禮,提供「舞台」讓學生多元展現

Submitted by 神行 on 2018/06/12 – 19:16:03No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

六月是鳳凰花開,驪歌輕唱的畢業時節,今年五福國中的畢業典禮以『舞臺』為主題,創意十足的訓育組長林靜宜老師不僅讓畢業各班學生拍攝屬於自己的畢業微電影,而且讓畢業各班展現創意、留下全班「手印」,象徵為自己也為別人鼓掌喝采,並拼貼成畢業典禮當天的留影據點。

經過票選今年的畢業歌《舞台》詞曲還是由本屆畢業生與畢業校友的創作呢!為了讓畢業生能盡快朗朗上口,畢業前夕總伴著午餐時光播放,也剪接成影音檔放在YouTube供學生下載播放聆聽練習,甚至還特別邀請遠自美國返鄉的校友賴啟軒及本屆畢業生吳冠融兩位詞曲原創者原音重現,並號召各班代表加入畢業歌MV的拍攝,就是期盼能辦理一場溫馨動人的畢業典禮,為國中的青春篇章再添一段美麗回憶。

陳宗慶校長表示:五福國中雖然以升學著稱,但優異的學習表現,奠基於學校平時就提供各種舞台供學生發展多元智能,才能讓學生在各方面表現都大放異彩。除了語文、數理各項競賽表現亮眼,體育班也表現優異、還有年年得全國特優或優等的合唱、國樂等社團,甚至每年安排母親節才藝演奏會、社團成果發表會、年終感恩音樂會,校慶前夕的咖啡之夜等,都提供不同才藝的學生展現的舞台。當然,畢業典禮也不能例外!

除此之外畢業前夕,學校總會舉辦一場師生期待的畢業夏趴,節目是讓畢業各班自行組隊報名參加,連主持人也由學生包辦,負責掌控全場流程及氛圍。畢業夏趴除了要讓畢業生盡情展現才藝,當然節目內容也常表達出對師長教導的感恩之情、對同學陪伴的感謝之意。

五福國中第48屆畢業影片

https://youtu.be/Wyma70EpccA

Popularity: unranked [?]

Share This Post