Home » 教育新聞

20180709 重溫古早味布袋戲、再現老戲院風華-中正高工學子赴嘉義大林萬國戲院展演

Submitted by 神行 on 2018/07/09 – 17:44:04No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

暑假到來,高雄中正高工布袋戲社與嘉義萬國戲院合作,讓布袋戲重現老戲院,表演時感動不少在場大小朋友,提升同學文化歷史素養,鼓勵同學參加正當休閒活動。

萬國戲院位於嘉義大林火車站前街區內,在70年代大林居民重要的休閒場域,然因大林鎮沒落蕭條,在101年左右,以江明赫先生為首的青壯輩大林人,開始推動「小鎮復甦聯盟」運動,組成嘉義縣大林慢城發展協會,以萬國戲院為基地,串連大林鎮週邊社區,引導地方文化發展。

中正高工布袋戲社的同學們長期推動各項公益活動,在得知萬國戲院的故事後,希望能夠有機會為社區關懷及文化保留盡一份心力,本月7日與萬國戲院舉行一場向老戲院致意,再現布袋戲風華的活動。

活動當天嘉義縣副縣長吳芳銘也到現場為同學加油打氣,希望透過這樣的活動,為萬國戲院注入新的活力,也為地方文化發展開創生機。同學們為了這場的演出從事前的排練到活動的規劃莫不用盡心思,希望為文化保存盡一己之力,未來也希望能有機會再到萬國戲院表演。

中正高工張輝正校長表示,在暑假期間同學積極參與文化活動,除了有助於傳統文化的保存外,透過實地的參與、親身的體會,是提升自身人文素養最好的養份。

Popularity: unranked [?]

Share This Post