Home » 教育新聞

20180710 帶你到加拿大、澳洲、日本趴趴Go 「青年海外度假打工沙龍」閃亮登場 邀請各路青年上座

Submitted by 神行 on 2018/07/10 – 13:31:57No Comment

你知道臺灣青年到海外度假打工都選擇哪些國家嗎?根據外交部106年度統計資料顯示,前3名熱門度假打工國家依序為澳洲、日本及加拿大,為了提供青年完整度假打工資訊,教育部青年發展署首度舉辦「青年海外度假打工沙龍」,鎖定前述熱門國家開講,共計3場的主題式度假打工沙龍即將於7月暑假期間熱情開趴,千萬不要錯過!

活動將依主題國家邀請駐臺機構代表說明海外度假打工簽證申請事宜,以及相關資源與協助管道;亦邀請從澳洲、日本及加拿大度假打工回臺的學長姐們,分享他們在當地工作生活所遇見的點點滴滴,每一位的工作經驗都不盡相同,包含酒吧、咖啡店等餐飲服務,飯店人員、農場採收員、蔬果包裝、擠牛奶等,還有畫畫打工換宿!現場除了分享在海外找工作、租屋及保險的經驗心得,亦提供相關國情及文化資訊等注意事項,讓大家開心出國、平安回家!

想要獲得第一手資訊,為即將到來的度假打工行程做更充足的準備,還想與志同道合的其他度假打工青年們互相認識、一同交流嗎?那你絕對不能錯過這麼豐富精采的度假打工沙龍!無法親臨現場的青年朋友也別擔心,青年署為積極宣導青年赴海外度假打工注意事項,將分別於3場活動進行網路直播,請密切注意粉絲頁消息,上線收看!另外,也可以至青年署Youtube頻道(https://goo.gl/AV4EPe另開新視窗)或是iYouth青年國際圓夢平臺-影音推薦專區(https://iyouth.youthhub.tw/112.php另開新視窗),觀看「海外度假打工宣導短片」,不但有3個度假打工國家的學長姐貼心叮嚀,還有相關注意事項供大家參考。

心動不如馬上行動,第一場以加拿大為主題國家的度假打工沙龍就在7月13日臺北場開講,緊接著還有7月20日以澳洲為主題的臺中場沙龍及7月27日以日本為主題的高雄場沙龍。想要悠遊世界圓夢的你,趕快手刀上iYouth青年國際圓夢平臺(https://iyouth.youthhub.tw/另開新視窗)報名!

Popularity: unranked [?]

Share This Post