Home » 文化新聞

20180710 「韶光窗影,手繪大樹」開展活動

Submitted by 神行 on 2018/07/10 – 16:30:15No Comment

大樹地區擁有豐厚的文史資源,為推展地方特色文化,活化在地人文地景,進而帶動大樹觀光產業的發展,高雄市立圖書館大樹二館定於107年7月16日(星期一)上午10時30分,舉辦「韶光窗影,手繪大樹」開展活動。

本次活動,特邀大樹國中利鴻猷老師,展出攝影作品「韶光窗影」,拋引老建築(三級古蹟-竹寮取水站)空間與時間的交錯映象,隨著利老師運鏡視角,見證大樹區沿著蜿蜒高屏溪流過百年歷史的風華。同時,邀請大樹國中廖蕙蘭老師「手繪大樹」圖書館一二三館,廖老師擅用水彩薄塗加上黑色炭精筆的線條,呈現多彩繽粉、宛如夢境的景像,透過廖老師的巧手描繪,將大樹圖書館在幻想與實景、新照片與老建築間,徜徉流光輾轉後,展開新風貌的生命力。

二位老師的作品將沿高屏溪流域由南至北《大樹二館>一館>三館》依序巡迴展出,展出期間自107年7月10日至107年8月31日,藉由一幅幅作品,可以更清楚了解大樹人文歷史與文化變遷,也讓更多人認識不同的大樹,感受大樹的特色風華。

Popularity: unranked [?]

Share This Post