Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20180714 許市長會見英國駐台代表,商談多元實質合作

Submitted by 神行 on 2018/07/14 – 09:36:16No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

本(13)日,英國駐台Catherine Nettleton(唐凱琳)代表與許立明市長見證高雄與英國聯手呈獻《裸:泰德美術館典藏大展》的重要文化合作成果,展前雙方會面,討論高雄和英國更多元實質合作的機會。許市長首先感謝英國在台辦事處對本次展覽的支持協助,並對於英格蘭國家足球代表隊穿著台灣製的球衣騁馳2018世界盃足球場上的優異表現表示與有榮焉,明晚市府將直播季軍賽,許市長表示「全場球迷一定都是英格蘭隊」,唐代表回應稱許近年由英籍教練掌舵的台灣足球國家隊的長足進步,並表示高雄興達港的離岸風電發展已吸引英商前來,高雄將有更多英籍人士居留,駐英代表處會與高雄市政府有更密切聯繫,唐代表同時認為英國高度發展的電動公車等交通載具產業,與同樣努力綠能交通的高雄有合作契機,許市長認同並要致力綠能風電產業間的溝通,許市長也邀請唐凱琳代表7月底再訪高雄,參加「哨船頭風華再現工程」落成典禮,見證打狗英國領事館重回當年風華、再與海連結。

本次唐凱琳代表來訪正值世界盃足球賽熱潮,許市長向唐代表對於本屆世足賽英格蘭隊的精采奮戰表示讚嘆,更對於英格蘭隊身著台灣製戰袍在場上奔馳感到與有榮焉。並提到市府會於本(7)月14日現場直播世界盃季軍戰,邀請高雄熱愛足球運動的國際移工朋友、市民們加入足球派對,更和唐代表保證,週六晚間高雄的球迷都會是英格蘭隊,一起與唐代表為英格蘭加油。唐凱琳代表則表示同樣對本屆世足賽英格蘭隊的團隊精神感到驕傲,也提到由英國籍總教練懷特(Gary White)執教的台灣足球國家隊近年來的優異表現,並為臺灣足球的發展加油。而在高雄與英國產業交流上,唐代表非常贊同許市長關於離岸風電產業合作的建議,表示英國擁有成熟的離岸風電產業鏈,可以和高雄正在推展的風電產業多方交流,並向許市長承諾,今年11月將有由英國離岸風電企業所組成的代表團參訪高雄,尋求各種合作的機會,也希望雙方能藉此機會建立更密切的產業互動關係。

秘書處表示,唐凱琳代表是英國駐台第一位擁有大使資歷的代表、更是首位女性代表,去(106)年12月曾訪高拜會陳菊前市長,雙方在產業及城市轉型議題上有熱絡的交流。陳瓊華處長指出,唐代表十分積極促進英國和高雄合作,3月時教育局和英國文化協會共同舉辦「國際大師論壇」,讓高雄年輕學子有機會接觸到頂尖學者在創新科技上的國際視野。而秘書處也積極規劃國際青年短期駐高、實習交流等計畫,期待能與英國在台辦事處密切聯繫,讓高雄與英國有更多的人才交流,創造實質雙贏的合作成果。

Popularity: unranked [?]

Share This Post