Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20180714 泰德美術館典藏大展揭序幕 許立明邀全台民眾觀展

Submitted by 神行 on 2018/07/14 – 09:37:33No Comment

(圖由高雄市政府新聞局提供)

「裸‧泰德美術館典藏大展」(13)日於高雄市立美術館舉行開幕典禮,展出包括油畫、雕塑、攝影與紙上作品等123件經典名作。市長許立明表示,此次特展為高美館改制行政法人後,首度自辦國際大型售票展覽,期許透過與世界級美術館的相互接軌,提升高美館的專業性與多元,也歡迎全台民眾把握機會觀賞。

許立明感謝文化部與民間企業的支持,他表示,英國倫敦泰德美術館是英國指標性的國家美術館,也是當代藝術重要推手,本次特展以長期以來在藝術史上通滿爭議的「裸」為主題,期盼民眾能以開闊的心,認識18世紀末至今的藝術家,如何以不同手法與形式展現不同社會脈絡中所呈現的肢體,這不僅是藝術欣賞、更是心靈的反思。

許立明也說,高美館成立至今邁入25個年頭,為更具專業性與彈性化,市府推動改制為行政法人,藉由人事與財務鬆綁,引進專業人才,使舉辦此類藝術展演交流更加順暢,本次特展即是改制後的重要成果,期許能夠成為與其他世界級美術館合作契機,與國際有更多的文化連結。

英國倫敦泰德美術館擁有120年悠久歷史,館藏豐富世界知名,此次「裸」國際巡迴展以高雄為亞洲巡迴最終站,展出囊括眾多世界知名藝術家經典之作,更包括許多首次在台灣公立美術館展出的藝術大師,展覽時間自7月14日至10月28日(周一不休館)。

配合泰德特展,高美館推出許多藝術體驗活動,包括「裸-素描工坊」、「以身觀身」、「瑜珈提斯」,以及藝術史中身體議題系列講座、泰德美術館獨家授權版畫帆布袋工作坊課程等,歡迎民眾踴躍參與。

Popularity: unranked [?]

Share This Post