Home » 文化新聞

20180804 《左腦X右腦:許自貴的混世哲學》 高美館帶您體會阿貴的人生「神」註解

Submitted by 神行 on 2018/08/04 – 19:41:30No Comment

(圖由高雄市立美術館提供)

高雄市立美術館自即日起至9月30日於三樓展覽室展出《左腦X右腦:許自貴的混世哲學》,由藝術家許自貴為您呈現他超過45年300餘件精彩代表作,8月11日、25日及9月29日周六上午11:00亦將為大家進行阿貴的「不藏私」導覽;8月11日與9月8日下午2:30分別舉辦兩場Gallery Talk,主題各為「時代老文青的寫生夢」與「人性照妖鏡:蕭瓊瑞與許自貴逗嘴鼓」;以上均為現場開放活動,歡迎有興趣的民眾或是曾經參加過寫生活動的文青們到場分享。

高雄市立美術館自6月30日至9月30日於三樓展覽室推出的《左腦X右腦:許自貴的混世哲學》研究展,展出藝術家許自貴超過45年來的300餘件精彩代表作。比人高大的十二生肖塑像、前所未見的「變色龍大遷徙」場景、有著貓頭的可愛「貓」頭鷹,所有作品都有360度的觀賞角度,每個不同角度拍到的畫面,都會看到牠們不同的神情,成為所有大朋友、小朋友們的最愛。連館員也笑說,有幾位到訪的嚴肅外賓,一進到展場就突然都拿出手機瘋狂自拍,整個超展開。

許自貴的許氏幽默,將人與動物的性格活靈活現地呈現在「十二生肖」與「變色龍」系列上,溫暖逗人的圖像,也變成了人們用來跟親友聯繫情感的「長輩圖」最佳說文解字的題材。而他擅長在作品中隱藏對社會的辛辣批判,用幽默化解一切,不讓自己被情緒綁架,是創作幾十年來的重要心得。展品〈謙卑的鳥〉是2000年創作的作品,帶著許氏神秘面容的大鳥,頭低到不能再低,想看清牠表情的人都必須低頭彎腰,著了許自貴「要我低頭,你不是也得對我低頭?」的當。

為讓大家更了解阿貴的藝術,本館特於 8月11日、25日及9月29日周六上午11:00為大家進行各一場阿貴「不藏私」導覽;8月11日與9月8日下午2:30分別舉辦兩場Gallery Talk,主題為「時代老文青的寫生夢」與「人性照妖鏡:蕭瓊瑞與許自貴逗嘴鼓」。以上均為現場活動,歡迎有興趣的民眾踴躍參與。

就讓裝萌系中帶著些許尖酸幽默的藝術創意,為您的炎炎夏日徹底降溫吧!

Popularity: 1% [?]

Share This Post