Home » 文化新聞

20180808 台灣拳頭話偕台灣詩 高市圖8/11王希成閩南語講座探詩劍江山之美

Submitted by 神行 on 2018/08/08 – 14:17:21No Comment

高市圖高市文化中心分館訂於8/11〈六〉10:00-12:00於4樓團體欣賞室舉辦一場別開生面的閩南語講座~【台灣拳頭話偕台灣詩】,結合王希成多年來的專長~詩與太極拳,帶領民眾一探詩劍江山之美 ,內容豐富有趣,歡迎民眾踴躍參加,公教人員還可以獲得終身學習時數2小時。
報名及洽詢電話:07-2225136轉8213

高市圖表示,近年來圖書館藉由有趣、多元的方式來推廣鄉土語言,吸引親子一起參與,快樂學母語,也讓民眾及小朋友從活動中重新認識及欣賞母語之美。高市文化中心分館繼今年初邀來王希成老師辦理一場他的台語詩畫集《有一隻白鴒鷥》的新書發表會後,再度邀請他到圖書館分享他鑽研多年的「台灣拳頭」,用閩南語談拳、談詩,相信會讓市民朋友聆聽到一場耳目清新的閩南語講座。

王希成是高雄在地詩人作家,文藝界都知道王希成除了寫詩之外,功夫也十分了得!專研太極拳多年,目前除了是高雄市太極拳協會副總教練之外,也是太極、形意與八卦內家拳教學練;擁有太極拳功夫段七段,出版作品涵括翻譯、詩集、散文、武術散文等十餘本,曾獲中央日報勞工文學獎、高雄市文藝獎、打狗鳳邑文學獎等,堪稱文武雙全。此次他的演講內容為一般民眾較少聽到的,計有:台語的文武應用、基本的拳頭話、台語拳頭口訣、拳頭話變生活用語、台語詩的漢文特色、台語詩的口氣、生活用語入台語詩以及優美的台語詩是台灣的記憶…等,以其在「詩、拳」界沉浸多年的經驗,相信能為民眾帶來一場不一樣的演講內容。

高市文化中心分館開館時間:週二-週六 9:00-21:00
週日 9:00-17:00
週一 休館
本講座採事先報名,每場50名,額滿為止(如有缺額再開放現場民眾參加) 免費參加,請把握難得的機會。

「詳見高雄市立圖書館高雄市文化中心分館專屬網頁或部落格、FB:
專屬網頁:http://www.ksml.edu.tw/lib/Latestevent/index.aspx?Parser=9,47,472
部落格網址:http://libkcc423.pixnet.net/blog
FB網址:https://www.facebook.com/793093997391572」

Popularity: unranked [?]

Share This Post