Home » 文化新聞

20180808 「裸:泰德美術館典藏大展」 羅丹《吻》前見證真愛 眾人環繞經典巨作擁吻百秒

Submitted by 神行 on 2018/08/08 – 18:09:26No Comment

【機會難得!在全台最珍貴的吻前,表達彼此的愛】
高美館將於8月12日(日)舉辦「百吻高美館」活動,歡迎情侶、夫妻、親子、朋友等,不限性別及年齡一起參與,一同齊聚在這次「裸:泰德美術館典藏大展」保額價值最高,羅丹所創作的《吻》面前,完成擁吻的精彩畫面,每組即可獲得裸泰德展門票乙張。羅丹的《吻》融合愛情、情慾的展現以及無 法抑制的痛苦,也是羅丹最著名的作品之一。 此活動主要是為了鼓勵民眾勇於表達自己的情感與愛意,無論是用言語、或是行動來表示。在東方國家中,吻之於愛人、親人、或是友誼間的表達皆是羞澀的,但卻是最直接表達「愛」的一種方式。從古自今,吻的題材,一直是詩人、作家、藝術家、雕塑家、影視導演圍繞的創作,且留下了許多經典的作品。這次活動透過羅丹的《吻》,希望大家把握當下,向所愛之人表達最真切的情感。 

【百吻活動結合新世代Cosplay一起同樂】
為了增加活動豐富性,高美館特地邀請人氣Coser來替百吻活動拍攝Cosplay系列宣傳照,Cos許多經典的接吻場景及名畫,除了扮演雷內·馬格利特的愛人(The Lovers)、迪士尼經典卡通小姐與流氓、二戰終結的經典代表勝利之吻、還有時下青少年最愛的動漫角色庫洛魔法使中的小櫻與小狼,8月12日活動當天Coser也會一同到場與民眾一起參與百吻活動;法人化後的高美館積極舉辦多元化的活動吸引更多民眾參與,希望透過活動來增加大眾對高美館的認識及文化認同感。

【邀請民眾成為羅丹吻的女主角】
「裸:泰德美術館典藏大展」為高雄市立美術館與倫敦泰德美術館共同合作,以 「裸」為主題,展出泰德美術館典藏之油畫、雕塑、攝影與紙上作品等逾 120 件經典名作;為了讓民眾觀賞經典創作之外,也想讓民眾親身「接觸」大師級作品,高美館特地製作了一座羅丹The Kiss拍照區,並只保留了保羅的部分,歡迎民眾去模仿女主角法蘭切斯卡與保羅「吻」的那一刻,並發揮創意拍下趣味照片。民眾只要收集館內的三個拍照區,並且上傳Facebook,打卡標記高雄市立美術館,再 #Nice2MeetNUDE,完成相關遊戲規則,即可到高美館服務台領取精美的小禮物。歡迎民眾週末來高美館參與百吻活動及看展之餘,別忘了收集拍照區的創意照片。

活動主題:百吻高美館
活動日期:8月12日 星期日
活動時間:10:00-10:30
活動地點:高雄市鼓山區美術館路80號 高雄市立美術館 一樓雕塑大廳

報名方式:
1.填寫以下報名表單,信件收到回覆訊息即代表報名成功:

https://goo.gl/forms/ZhiUAtzYw9tI5pYX2

2.或至「高雄市立美術館」粉絲團私訊報名。
3.如有疑問,歡迎撥打活動專線07-555-0331,分機204。

「裸:泰德美術館典藏大展」相關資訊
展出日期:2018/7/14(六)-10/28(日)
開放時間:泰德展覽期間每日9:30-17:30(週一不休館)
展覽地點:高雄市鼓山區美術館路80號 高雄市立美術館

展覽網頁:http://tate.kmfa.gow.tw
藝術體驗攻略:https://goo.gl/YsNz6V
購票通路:高雄市立美術館、ibon、KK TIX、udn售票網、博客來

Popularity: unranked [?]

Share This Post