Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20180808 市長視察旗津區南汕巷7-11號北延路段打通工程

Submitted by 神行 on 2018/08/08 – 18:18:18No Comment

 許立明市長(8日) 率工務局及水利局等市府團隊,前往旗津區南汕巷7-11號北延路段打通工程工地,視察工程及關心旗津地區公共工程建設及防災整備情形,市長相當重視這項工程施作進度,為儘早改善舊部落地方排水及消防安全問題,即將辦理動工,並要求工務團隊務必在預定期限內如質完成。

  工務局表示,旗津區南汕巷7-11號北延路段打通工程不僅大幅改善當地居民對外交通的便利性,同時也改善該區域的排水系統,且道路開闢後整體環境看起來更清爽舒適,更能強化地方交通路網整體性。新工處指出本案為6公尺寬都市計畫道路,開闢所需總經費約468萬元,工程範圍自南汕巷往北72公尺起至115公尺止,長度約43公尺,約50工作天,預定今年11月底完工,因現況南汕巷僅能供機車及人行進出,無法串連至中洲二路及旗津二路等道路,道路開闢後除有助於當地民眾通行安全便利外,更可確保救災車輛進出不受阻礙,該工程也施作水利設施銜接既有排水系統,可強化區域排水及防洪功能。

  許立明市長非常感謝當地民代、里長以及鄉親的支持,讓工程得以順利進行。市長提及旗津南汕巷全段115公尺,惟南段範圍地上物所有權人仍有疑慮,請地方再妥為溝通協調,目前優先開闢的第一階段7-11號北延段打通工程,對於區域交通動線、排水防洪、消防避難及緊急救護等即可達到顯著效益,特別提醒工務團隊,針對道路高程銜接、路面品質及排水順接應特別注意,務必不可造成淹水情事,雖然第一階段範圍地上物預定9月自拆完成,期許工務團隊仍能積極趕工,使道路打通工程能在11月底通車,並勉勵市府團隊持續辦理旗津區各項公共建設。

  旗津是高雄市旗艦級的觀光景點,是市府推動高雄成為「國際觀光城市」的重點發展地區。為了提供旅客一個安全舒適的遊憩環境,促進旗津地區整體開發,除已完成旗后觀光市場、市場前的空間景觀及6號公園的改善工程外,並持續辦理多項重大建設,包含旗津生命紀念館新建工程、旗津新?政中心暨新旗津醫院、旗津海岸線保護工程、旗津海岸公園整建和消防局旗津分隊等工程,市府團隊無不致力於提升旗津區基礎建設與產業發展,將旗津區打造成為國際級觀光區。

Popularity: unranked [?]

Share This Post