Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20101122 公視史詩電視劇 「回家」 高雄縣甜蜜開拍

Submitted by 神行 on 2010/11/22 – 17:55:34No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供) 由「仔仔」周渝民、張鈞甯與楊貴媚等主演的公視電視劇「回家」,將於11月至明年1月於高雄縣取景拍攝,(22)日製作人劉瑋慈、導演林子平與楊貴媚、李國益等演員到橋頭糖廠舉行開工儀式,高雄縣長楊秋興特地派人到場祝賀並送上高縣特產蜂蜜醋,希望這部結合歷史記憶及地方之美的史詩電視劇,能成功將高縣之美行銷到世界各地。

   「回家」是由台灣星勢力娛樂、大陸唐德影視斥資上億合拍的歷史大戲,預計拍攝二十五集,為兩岸首部合拍大型史詩電視劇。以1949年國共戰爭結束為拍攝背景年代,描述國民黨退守台灣,兩岸斷航斷交後,歷史洪流下兩岸人民悲歡離合、流離顛沛的歷史大戲。

   該劇日前於上海車墩片場衝鋒戰場大型爆破戲,讓男主角仔仔與李李仁吃足苦頭。台灣取景部份選擇在高雄縣,高雄縣橋頭糖廠保存了完整的日式社區,充分呈現故事背景年代的建築之美。而高雄縣政府基於推動文創觀光產業,更特別補助拍攝期間住宿經費。

   縣府新聞處表示,儘管高雄縣財政資源不如高雄市豐沛,楊縣長上任以來,仍然補助影視業者製作、拍攝及住宿費用超過2100萬元,受到縣府協助拍攝的電影、電視劇也超過20餘部。高雄縣政府盡力地提供影劇工作者最大的協助,也希望台灣傑出的影視人才能夠在世界舞台上發光發亮。

   該劇製作人劉瑋慈則說,自己從小在橋頭糖廠長大,能夠回到家鄉拍片覺得很開心。她非常感謝高雄縣政府的協助,這次選擇在橋頭糖廠具有百年歷史的黑銅聖觀音像旁開拍,希望能獲觀音保佑,讓整個拍攝過程順利圓滿。

Popularity: -0% [?]

Share This Post