Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20101124 高效率通過轉型期驗證 永齡杉林有機農場分享喜訊

Submitted by 神行 on 2010/11/24 – 17:56:14No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供)高縣杉林永齡有機農業園區在縣府與鴻海集團大力協助下,以高效率的重建速度,在今年11月通過有機轉型期驗證,(24)日參與訓練的班員們帶著蔬果到縣府報喜訊,推廣有機農產。各種色澤光亮、外型飽滿的蔬果,完全推翻「有機農產賣相差」的刻板印象,令眾人驚豔。

   去年永齡基金會為協助八八風災民眾以自身力量重建家園,承租台糖62公頃農地,規劃永齡杉林有機農業園區,委託巨農有機農業負責農場營運。第一期開發面積為54公頃,目前園區中已有129位民眾、分為七個班參與訓練及耕種,其中88%為重建居民,每月產量可達10噸農作物,大部分提供鴻海總部與奇美等公司團膳,部分捐至六龜育幼院等慈善機構幫助弱勢。 

   24日上午,縣府於中庭召開「我有機,你健康」記者會,向各界宣布這個好消息,包括高縣重建會執行長吳裕文、秘書長陳存永、農業處長柯尚余皆到場給予祝福;永齡有機農場場長李惟裕也率領班員,帶著細心呵護的高品質蔬果,展現重建成果。

   吳裕文指出,鴻海集團董事長郭台銘關心重建居民未來生計,成立永齡有機農場,以六年時間培訓,之後將移交給縣府,由縣府輔導居民成立產銷班,自己當農場老闆,是一個很好的創舉。在風災過後一年三個月,已有約45公頃的農地,於11月通過慈心有機農業基金會「有機轉型期」驗證,重建速度效率高。

   永齡有機農場場長李惟裕說,非常感謝永齡基金會與高縣府以優秀的行政效率全力配合協助,才能有如今的成果,雖然很辛苦,但非常值得。目前農場作物種類多,尤其瓜類與葉菜類更因氣候、土壤條件良好,品質超乎預期的好,預計年底可將產量提昇至每月20~30噸,目標兩年內完成有機認證。

Popularity: -0% [?]

Share This Post