Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20101130 大發工業區氣體外洩22名師生送醫 楊秋興赴醫院探望

Submitted by 神行 on 2010/11/30 – 19:42:16No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供)高雄縣大發工業區(30)日發生氣體外洩,引發潮寮國中22名師生身體不適送醫,目前師生狀況穩定,陸續出院,縣長楊秋興得知後,下午趕往醫院探視,他說,目前已監測到氣體種類,將請相關單位盡快追查元兇,他也指示優先補助加裝氣密窗,維護校園空氣品質。

   據了解,潮寮國中周遭約上午10點出現空氣中間歇性異味,共有1名老師及21名學生出現頭暈、胸悶及嘔吐現象,立即送醫治療。其中,10位學生、1位老師送往林園建佑醫院,另11位學生送高市小港醫院,目前建佑醫院師生狀況穩定,陸續出院返家,而小港醫院則多留院觀察。

   高雄縣環保局指出,根據環保署架設在潮寮國中的紅外線監測儀分析結果,丙烯酸乙酯及甲酯指數濃度較高,濃度約為5ppb及6.5ppb,監測值分別遠低於500ppb、200ppb的周界標準,目前正調派人力,針對學校附近使用該化學物之5家廠家進行全面稽查,以找出污染物來源。

   縣長楊秋興表示,這已是潮寮附近兩年來第四次發生氣體外洩事件,雖然污染物濃度低於標準值,但師生身體已無法忍受,環保局將會同環保署、工業局等單位全面稽查,找出氣體來源,他也指示教育處優先補助加裝氣密窗,維護校園周遭空氣品質。

Popularity: -0% [?]

Share This Post