Home » 教育新聞

20180912 從日常找新創意為文化找新出路9月創創小聚全新主題登場

Submitted by 神行 on 2018/09/12 – 17:05:40No Comment

體驗經濟當道,人們已跳脫純粹物質的追求,也重視在消費過程中的實境體驗。旅行不再只是照著旅遊書上的必遊景點和必買伴手禮填滿每日的行程清單,文化創意也不再只是販售印製著不同地標景點千編一律的商品,而要追求更深刻與的內蘊精神。教育部青年發展署「創創大學堂」9月分別在臺中與高雄推出「享玩就玩享走就走」及「讓你亮眼到吃手手」2場創創小聚,分別從旅遊與文化角度出發,分享休閒及文創產業的創創經驗,歡迎有興趣的青年一起加入創創小聚的行列。
  
9月13日晚間6時30分專為旅遊美食打造的創創小聚「享玩就玩享走就走─智慧休閒新點子!」將在臺中福爾摩沙雲創基地舉行,邀請「旅行酒吧」共同創辦人蕭志亘及「Menu美食誌」共同創辦人楊攸凱共同分享他們的創新創業之路,幫助用戶捕捉旅行與美食的小確幸。「旅行酒吧」,是一群熱愛旅行的夥伴們攜手打造的旅遊平臺,幫助用戶輕鬆規劃專屬行程,快速編撰個人遊記;「Menu美食誌」則抓準現代人「相機先吃美食」的習慣,以美食及照片分享為主的社群APP軟體,讓用戶透過分享或搜尋照片輕鬆找到心目中的夢幻店家資訊。
  
9月18日下午2時在高雄市勞動部YS職涯發展中心登場的「讓你亮眼到吃手手─文化創意新視界!」創創小聚,邀請暱稱「老闆娘」的「開拓動漫事業」執行長蘇微希及「霹靂國際多媒體」副總經理黃文姬,分享她們對影音文創產業的第一線觀察。「開拓動漫」舉辦的「開拓動漫祭」是動漫圈的重要盛會,熱愛動漫的「老闆娘」打造出這片園地,促進動漫文化交流,讓臺灣原創漫畫作家有發光發熱的舞臺!「霹靂布袋戲」走過臺灣近半百年歷史,一代一代透過「藏鏡人」,努力將傳統藝術而加上創新概念,翻新臺灣最具獨特性的文化。時代日新月異、娛樂方式推陳出新,設計師與創業家們如何將文化的美好以新手法創造亮點,傳遞給忠實粉絲與更多的新朋友?屆時在現場與青年朋友分享。

教育部青年署的創創大學堂計畫,則以互動交流的「質」為核心精神,設計13場「創創小聚」與4場「創創沙龍」,自4月26日從臺北「開課」後,已完成11場次,每次都為新創團隊與關注主題的朋友們,帶來創新創業的新養分與新思維。熱血的青春就是在從日常生活找出創新創意!歡迎關注「生活應用」與「影音文創」的您,歡迎來臺中與高雄一起加入「創創大學堂」的熱血青春課吧!詳細活動與報名資訊請至「創創點火器」網站:http://www.rockfuture.net另開新視窗/。

Popularity: unranked [?]

Share This Post