Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20180914 打狗魔幻地誌藝術展演 再現打狗公園歷史時空

Submitted by 神行 on 2018/09/14 – 19:10:22No Comment

回顧打狗公園歷史,原來可以很有文藝味!高市府都發局委託知名藝術家吳瑪悧教授策劃的「打狗魔幻地誌展」展覽,(14)日起在登山35哈瑪星再生基地盛大開幕,歷史研究學者李文環教授、歷史建築學者徐明福教授、在地議員簡煥宗及多位高雄歷史研究者到場,與民眾共同透過行動藝術,重新認識歷史中的打狗山,感受打狗公園魔幻的另一面。

高市府推動興濱計畫,期能透過山、港、鐵、町四個軸線再現哈瑪星地區歷史場域,其中的打狗山研究專書,即將在年底發表,都發局為展現打狗山研究的初步成果,邀請吳瑪悧教授帶領國內新銳藝術家及高師大跨領域藝術研究所團隊,從藝術的角度發想,透過版畫、廢墟建材再創作、現代照片復古、畫作、攝影、聲音、地質、燈箱等多元藝術形式及表現手法,展演百年打狗山歷史樣貌,引領觀眾進入打狗公園歷史與想像交錯的時空匯流。

都發局王局長啓川表示,市府在推動城市轉型的同時,也努力保存城市歷史與記憶,透過行動藝術演繹出的打狗山歷史,正是高雄邁向現代化的重要象徵;李文環教授指出,1912年座落在哈瑪星東北側的打狗山,從都市的一個小角落,透過縝密的計畫快速發展,在高雄的都市發展史上,扮演著築港填地、小兵立大功的關鍵角色。

此次展出的藝術品,有壽山周邊拆除後建築廢棄石材製成的打狗包、仿古照片、版畫、神獸山考古、影音紀錄等,每件作品都揉合在地元素且別具特色,未來還會推出實境遊戲,以藝術創作結合實境遊戲,打造認識打狗公園的X種方法!

「打狗魔幻地誌-認識打狗公園的X種方法」展覽資訊詳情請搜尋「登山35哈瑪星再生基地」臉書。展覽日期自即日起至10月14日止,開放時間:10:30~18:30(週一休館)。

Popularity: unranked [?]

Share This Post