Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20101204 2010彌陀鄉虱目魚文化節隆重開幕 楊秋興挑扁擔推薦美味

Submitted by 神行 on 2010/12/04 – 16:13:24No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供) 2010彌陀鄉「虱想起-虱目魚文化節」(4)日上午於彌陀漁會廣場熱鬧開幕,縣長楊秋興親自站台推薦虱目魚美味,祈求天佑彌陀,再創虱目魚產業高峰。活動也推出「大碗又滿墘」的虱目魚大餐、觀光遊艇等精采活動,還有香味四溢的虱目魚魚丸與虱目魚香腸,吸引不少民眾攜家帶眷趁著週休假期前來嚐鮮。

  彌陀鄉以深水式海水養殖虱目魚,是國內虱目魚主要產地,其鮮度、肉質、口感均屬上等,是饕客們的最愛。虱目魚丸、藥膳酥骨虱目魚均遠近馳名,鄉公所每年都會舉辦「虱目魚文化節」促銷,今年已邁入第十二屆。

  活動4日上午在彌陀漁會廣場登場,包括縣長楊秋興、農業處長柯尚余、鄉長張文山、及彌陀鄉農、漁會三巨頭等人,別開生面以扁擔挑著肥美的虱目魚、虱目魚餅、虱目魚鬆、虱目魚香腸等彌陀特產出場,隨後並與在場貴賓共同施放天燈,祈求國泰民安,彌陀虱目魚產業蒸蒸日上。

  縣長楊秋興表示,彌陀鄉是虱目魚的故鄉,不論養殖技術與產量都是全台數一數二,而虱目魚含鐵量是石斑魚的六倍、含鋅量為4.2倍,價格卻只有石斑魚的六分之一,足見虱目魚營養豐富、價格經濟實惠,不論香煎魚腹、虱目魚粥、虱目魚丸都非常美味。此外,彌陀鄉的漯底山風光明媚,加上公所規劃的自行車道可以一路延伸至阿公店,希望透過活動吸引遊客來觀光,創造錢潮。
  
  「虱想起-虱目魚文化節」活動將於(5日)持續進行,除農漁產品特展、虱目魚拍賣會之外,週邊還有魚苗放流戲水、紙影戲演出、懷舊牛車、親子寫生比賽、文化導覽列車遊漯底山、遊艇賞沿海風光等,歡迎民眾攜家帶眷趁著週休假期前來嚐鮮遊玩。

Popularity: -0% [?]

Share This Post