Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20101207 高雄縣、市合併對等協商 確保新市府員工權益

Submitted by 神行 on 2010/12/07 – 18:39:56No Comment

高雄縣、市將於12月25日正式合併,針對外界關心合併後,新市府機關組織整併及人員編制,各項傳言眾說紛紜。葉副縣長南銘(7)日上午主持主管會報時重申,縣市合併應秉持公平正義原則進行協商,縣府同仁權益應受保障。並指派秘書長陳存永擔任對口,盼能達到無縫接軌的目標。

  高雄縣、市合併與其他四都情形不同,因現行公務體系的行政層級,縣級公務人員的職等與直轄市有落差,牽涉組織調整、業務整併及人員編制等事宜,有待推動縣市合併的工作小組交換意見後,更進一步協商以尋求共識。初步合併工作由雙方各級機關先進行討論,已告一段落,卻傳出有損及縣府同仁權益的雜音,諸如:縣府一、二級主管恐異動為非主管職,另業務整併僅保留高雄市現有科室,高雄縣則進行裁撤等,影響縣府員工情緒,打擊工作士氣。

  葉南銘表示,縣府團隊施政績效屢獲雜誌評鑑五顆星,民調也是全國第一的肯定,應適才適所留任,保障其權益。他強調,內政部認定高雄縣、市合併,是同時「消滅」,縣、市政府是兩個平行對等單位,沒有隸屬關係,新市府組織及人員調整和移撥,均應以禮相待、抱持不卑不亢的態度。縣、市首長在選前,提出對等合併的具體承諾,選後即應務實進行協調,保障新市府員工權益外,達成無縫接軌的目標,縣市合併才能發揮一加一大於二的加乘效果。

Popularity: -0% [?]

Share This Post