Home » 文化新聞

20181009 地獄ㆍ月光 傳統與復古—穿越歌仔戲的華麗雙世代 2018大東雙響ㆍ心動登場

Submitted by 神行 on 2018/10/09 – 15:04:15No Comment

(圖由尚和歌仔戲劇團提供)

兩度登上國家戲劇院,多次入圍傳藝金曲獎的尚和歌仔戲劇團,10月27-28日將於大東文化藝術中心,推出優質劇作「地獄工畫師」、「月光酒」,展現歌仔戲多元表演風格的精緻內涵。

尚和自創團以來,在傳統根基上,不斷創新、挑戰自我,作品風格多元,更製作多齣跨界創作,廣受好評。2018年,劇團特別挑選近年最受矚目的作品-「地獄工畫師」、「月光酒」,結合優秀製作群,以大戲規模重新打造,從歌仔戲傳統經典到復古新劇,重現歌仔戲發展歷程的經典風貌,引領觀眾感受這風格截然不同的戲劇饗宴。

《地獄工畫師》以鍾馗伏五鬼及嫁妹的故事鋪陳敘新,鍾馗化身為地獄工畫師,靈妹幫忙張羅著畫室,兄妹倆為地獄的朋友們畫上一張新臉,滿其心願;傳統經典唱曲與身段,融合電影手法的新節奏,加快傳統賞戲的品味節奏、視覺享受,和您聊聊鍾馗的暖心故事。而《月光酒》以懷舊為出發,將歌仔戲早期盛行的「新劇」表演型態,揉合原創劇本,以人性為出發,創編精采的豐厚故事,細刻復古華麗的新溫度;台語老歌與傳統曲調間的合奏,緩緩流洩出老台灣的風情。

此兩齣作品分別由梁越玲團長、青年團員唐晟峰擔任編劇,更邀集頂尖製作群–音樂設計周煌翔老師、陳歆翰老師、編曲郭珍妤老師,知名舞台設計張哲龍老師、影像設計林皇耀老師、身段指導劉冠良老師、舞蹈設計張雅婷老師、吳惠真老師等聯手創作,打造鍾馗劇場電影版「地獄工畫師」迷人傳統新經典,重現歌仔新劇「月光酒」復古華麗新風貌。

這是劇團首度挑戰同一檔期演出兩檔大戲,製作經費壓力甚高,排練及裝台等各項進度更是戰戰兢兢,期盼呈現最優質的創作風采。希望喜愛藝文的朋友們,踴躍進劇場賞戲,支持劇團戮力創作的大戲演出。購票請洽兩廳院售票系統。劇團洽詢電話:07-5559522

Popularity: 1% [?]

Share This Post