Home » 教育新聞

20181006 2018全國樂活盃桌球錦標賽

Submitted by 神行 on 2018/10/06 – 15:50:36No Comment

(圖由高雄市政府運動發展局提供)

2018全國樂活盃桌球錦標賽,(6日)、明兩天在高雄市五甲國小體育館舉行,千餘名各縣市桌球好手參賽。高雄市政府運動發展局代理局長周明鎮表示,該比賽已連續開辦9年,臺灣乒乓球總會為強化個人自發性、自主性的規律運動習慣,培養運動興趣,提升為愛好運動而運動,倡導全民運動風氣,特規劃舉辦樂活盃桌球賽事,歡迎市民朋友蒞臨觀賽。

全國樂活盃桌球錦標賽6日上午9時舉行開幕,立委許智傑、體育署全民運動處科長杜世娟、市府毒品防制局局長宋孔慨、運動發展局代理局長周明鎮、台灣乒乓球總會會長黃富源、南六企業董事長黃清山、冠華實業董事長黃良華、 陳其邁立委助理許鶴龍、管碧玲立委助理孫少秋、市議員參選人劉世賢、國際裁判長(澳洲隊領隊)李永洪等出席,並由熱愛桌球運動的立委許智傑進行開球儀式,宣佈比賽正式登場。

運動發展局代理局長周明鎮指出,高雄市舉辦全國樂活盃桌球賽9年有成,比賽組別涵蓋各年齡層包括學校、機關團體樂活組組/樂活100團體組/40-60歲男女分齡團體組/親子、夫妻個人雙打組/樂活混雙90個人雙打組/樂活男雙100個人雙打組/樂活動力125個人雙打組/樂活黃金140個人雙打組共有14組,報名參賽隊數團體組77隊、雙打組157隊、逾1千人報名參賽,總獎金23萬元,希望大家藉由樂活盃一起砌磋球技、享受打球的樂趣。

臺灣乒乓球總會理事長黃富源表示,經由運動培養正向人格發展,兼顧身心靈成長是總會推展桌球運動的信念與初衷-樂在運動,活的健康。全國【樂活盃】桌球錦標賽今年是第9屆,這比賽有大家的參與、鼓勵,一直是我們總會持續辦理的動力,透過辦喜事的心情來成就這個比賽。不分男女老少大家打乒乓,身體都健康,樂在運動,活的健康。

Popularity: unranked [?]

Share This Post