Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20181009 智慧住宅南部展示區揭幕正式營運

Submitted by 神行 on 2018/10/09 – 17:10:51No Comment

 高雄市政府與內政部合作,於(09)日揭幕「智慧綠建築-智慧住宅南部展示區」(位在高雄市政府四維行政中心一樓大廳),由內政部林慈玲常務次長與高雄市楊明州副市長主持開幕典禮,展示目前國內智慧科技產業新穎技術產品,在專業人員導覽與智慧機器人互動說明下,呈現新穎的智慧住宅與生活科技內涵。

  副市長楊明州表示,高雄市政府自102年開始與內政部合作,共同建置「智慧綠建築-智慧住宅南部展示區」,內容規劃亮點包含智慧健康居家空氣品質、安全家庭防災系統、關懷銀髮通用安全設施、智慧機器人、智慧語音互動導覽,運用智慧電錶及綜合佈線系統,將能源可視化讓民眾快速瞭解家中用電情形,以維持能源最佳運轉效率,且在廚房設置防乾燒安全爐、一氧化碳感應器、瓦斯遮斷器及火災警報器等工具亦能有效預防災害。另為配合高雄的氣候環境,設置自動控制電動窗簾感測光源強度調整開啟大小,維持室內環境舒適度,提供50項以上多元豐富的智慧生活科技展示。

    台灣建築中心董事長楊欽富表示,智慧化是未來重要趨勢,智慧技術應該讓所有需要的人都有機會參與及使用,正是智慧住宅的推動概念這次智慧住宅南部展示區,希望能夠對應現代都市生活環境問題,故將主題訂為「智慧節能健康宅」;以智慧化設備讓居住者能夠擁有健康的居家環境,同時也針對高能耗的環境提出對策,在節省能源的條件下仍保有舒適度,更利用各種設備來讓居住者擁有便利的智慧生活。

高雄市政府工務局表示,展場內部設有安全家庭防災系統,可有效改善高密度人口與老舊住宅的防災問題,例如以「智慧瓦斯雲」來預防與監控,可自動遮斷瓦斯洩漏與即時通報,提高居住公共安全,市府將確保市民居住安全品質,具體展示作為未來市政推動的主要目標。

  (09)日揭幕營運的「智慧綠建築-智慧住宅南部展示區」(位在高雄市政府四維行政中心一樓大廳) ,提供專業智慧導覽,讓民眾了解智慧綠建築科技及高雄智慧城市推動成果,展示開放時間為週一至週五 0830至17:30,週六與週日為預約導覽,歡迎有興趣之專業人士、民眾與團體線上預約,或可於上班時間電洽專屬窗口。

Popularity: unranked [?]

Share This Post