Home » 教育新聞

20181009 中正國小、東光國小勇奪棒球、手球世界冠軍,許立明市長市政會議表揚,與市民分享榮耀

Submitted by 神行 on 2018/10/09 – 19:19:33No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

高雄市中正國小、東光國小於今年暑期皆傳捷報,分別勇奪「2018年美國小馬聯盟野馬級(11-12歲組)亞太區少棒錦標賽冠軍、手球分齡賽事U12男子組冠軍與U11男子組亞軍;許立明市長於(9日)市政會議上特別予以表揚,嘉勉教練、球員們優異表現,並接受球員獻上冠軍獎盃,與全體市民分享榮耀。

今年(107年)暑假高雄國小體育校隊參與國際賽事捷報連連,其中東光國小手球隊表現優異,於7月2日至7月14日赴斯洛維尼亞參加「2018年易魯拉‧斯洛維尼亞26th EUROFEST國際手球分齡賽」榮獲U12男子組冠軍及U11男子組亞軍殊榮,揚威國際體壇。

此外,以高雄市苓雅區中正國小棒球隊為主體聯合組隊,參加107年TOTO盃全國少棒錦標賽榮獲冠軍頭銜,並代表中華少棒隊,於107年7月1日前往日本宮崎參加「2018年美國小馬聯盟(PONY)野馬級(11-12歲組)亞太區少棒錦標賽(BRONCO)」榮獲冠軍,並代表亞太區參加「2018年美國小馬聯盟(PONY)野馬級(11-12歲組)世界少棒錦標賽(BRONCO)」再次榮獲冠軍,該賽事由國際棒球總會所舉行。

兩校代表隊教練與隊員,於下午2時30分赴市政會議接受許立明市長表揚,與市民分享榮耀與喜悅,並致贈簽名球留念,感謝高雄市府、教育局協助赴外參賽奪佳績。許立明市長頒予兩隊慰勞金,嘉勉選手們實現目標、達成夢想。

許立明市長表示,中正國小、東光國小能在國際體育舞台奪冠非常不易,尤其歐洲長期重點推動手球運動,已是具代表性的手球旅,東光國小能在外國隊伍競爭下,仍能奪下一金一銀,證明東光小球員們練就扎實的基本功,才能一路過關斬獎踼下金牌,相信是靠著大家不屈不撓的決心,才能讓歐洲運動員對台灣刮目相看。

中正國小贏得2018年美國小馬聯盟(PONY)野馬級(11-12歲組)世界少棒錦標賽(BRONCO),許立明市長說,這項國際性最具規模的比賽,中正國小代表隊也是一路過關斬將,球員們從國內一路打到國際,最後為國家取得榮耀;相信奪勝的背後是付出的汗水與淚水,也向球員表達感謝之意,表示是教練隊員讓台灣躍上國際的舞台,讓世界看見高雄。

許立明市長指出,高雄市相當有效整合三級棒球資源,完整規劃四級棒球運動藍圖,並且持續推動棒運,同時整合學校行政、棒球教練、家長與民間資源,未來將積極推廣國中棒球社團,發掘與培養優質的運動人才,參加教育部聯賽、國際競賽與國際交流,以完備教育體系與支援,讓球員任都能站上運動舞台,在國內外發光發熱。

Popularity: unranked [?]

Share This Post