Home » 教育新聞

20181009 寶來國中合唱團勇奪「2018世界合唱比賽」金牌,許立明市長表揚學生用聲音躍上國際舞台

Submitted by 神行 on 2018/10/09 – 18:21:23No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

高雄市寶來國中合唱團今年暑假遠赴非洲參加世界合唱比賽,比賽時以原住民優美高亢的歌聲,勇奪金牌殊榮。許立明市長(9日)在市政會議上接見表揚,除了致贈5萬元獎勵金,也肯定學生以聲音躍上國際舞台,讓世界看見高雄。

今年(107年)暑假,高雄市寶來國中合唱團於7月9日赴南非茲瓦尼市參加「2018世界合唱比賽」(2018 World Choir Games)榮獲「有伴奏民謠組Open Competition」項目金牌殊榮,揚威國際樂壇。寶來國中校長(9)日帶領選手至市政會議獻獎,與市民分享榮耀與喜悅,並於市府合照留念。

許立明市長頒予寶來國中5萬元獎勵金,嘉勉學校讓孩子堅持目標、實現夢想,並祝福他們未來能在音樂的路上持續發光發熱。

許立明市長表示,高雄市是健康樂活的宜居城市,教育局「深耕本土、放眼國際」為目標,支持學校推展音樂教育,此次寶來國中合唱團用聲音站上國際音樂舞台,讓高雄市旗在舞台上飄揚,用聲音讓世界看見,一起揮灑亮眼的表現,證明高雄市在音樂教育扎根已見豐碩成果。

Popularity: unranked [?]

Share This Post