Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20181010 仁武大灣綜合活動中心 10月底營運

Submitted by 神行 on 2018/10/10 – 10:26:01No Comment

在仁武區綠意盎然的大豐公園內、能融合社區民眾需求與公園綠地開放空間設計理念的現代化綠建築-大灣綜合活動中心已於107年09月05日取得使用執照,未來開放使用後,不僅可以提供里民優質的休閒活動聚會場域,也可提供社區做為多功能使用目的之最佳場所。

  市長許立明表示,仁武區隨著都市發展,大灣里人口數持續增加,居民對生活品質及戶外活動場所需求日增,市府透過都市計畫及自辦市地重劃,將公共設施做整體規劃,不僅周遭環境獲得大幅改善,也讓鄰近民眾增加使用公共設施的意願。大灣綜合活動中心是高雄市少見結合公園綠地開放空間的綜合活動中心建築,充分引入公園大片綠意,讓二樓的圖書閱覽室有最佳的景觀視野。整體空間的規劃,是從公園的環境,以隱藏融入的設計概念,從生態環境的聯繫到景觀綠林的串聯設計,賦予基地更深層的精神層次。本活動中心位於大豐公園內,當天然災害及緊急災難時即可與公園廣大範圍結合為防災公園,可以提供成為臨時收容避難空間。

  大灣里謝里長瑋原說,活動中心完工後,可提供媽媽教室、圖書閱覽室等不同屬性活動空間,讓里民擁有更多參與社區及互動交流的機會,增進對鄰里的認同感。

  新工處指出,大灣綜合活動中心基地位在大豐公園東側,為地上兩層樓建築,總樓地板面積大約286坪,一樓包含老人關懷據點、媽媽教室、巡守隊的空間;二樓則是與民眾有互動的活動場所、簡易圖書閱覽室,整體建築可提供社區各種研習、課程、開會、交誼、休閒娛樂並導入無障礙設施及老人關懷據點等符合臺灣社區高齡化需求機能,提升社區多元化的公共活動空間,促進當地社區發展之需求,造福里民。

Popularity: unranked [?]

Share This Post