Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20101222 縣府債務管理能力大幅提昇 今年躍升全國第三

Submitted by 神行 on 2010/12/22 – 17:36:50No Comment

 高雄縣政府儘管財政困難,但在債務管理及開闢財源皆有好表現,其中,99年債務管理躍升為全國第3名,開源則為全國第4名。縣長楊秋興感謝同仁以最少經費創造最大利益,他也強調在任內大多是賣畸零地,而非如外界所言在合併前任意變賣縣產。

     縣府今年在全國25縣市中,開源及債務管理考核成績亮眼,其中,債務管理能力更是大幅提升,從9年前楊秋興縣長上任時,在21縣市中排名17,進步至去年25縣市中全國第6,今年躍升全國第三;而開源部分則維持全國第四名。
    
    楊秋興除感謝各單位開源節流,多年來秉持不浪費公帑的原則,在經費拮据的情形下,仍以最少經費創造最大利益,他同時強調,在任內大多是賣畸零地,而非選舉期間如外界所言,在縣市合併前任意變賣縣產,選舉謠言令人遺憾。

    此外,高雄縣今年總共辦理三次土地標售案,包括205兵工廠區段徵收、育才市政重劃區及鳥松區段徵收區土地,總計76筆土地,面積約8公頃,總金額約33億,高出底價約12億,楊縣長也開玩笑表示,這筆標售金額就當縣市合併的嫁妝,減輕新政府財政負擔。

Popularity: -0% [?]

Share This Post