Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20101223 協禧電機捐贈三百萬照護弱勢兒少 楊秋興頒出高縣最後一張感謝狀

Submitted by 神行 on 2010/12/23 – 12:01:31No Comment

(照片由高雄縣新聞處提供)聖誕節前夕,協禧電機股份有限公司(22)日至高雄縣政府送上愛的禮物,除了持續邀請高縣弱勢兒少參加歲末尾牙聚會,更捐贈新台幣三百萬元,協助縣府推動「少年自立生活」、「兒童課後照顧」及「兒童及少年中途之家-榮耀之家」等三項業務。縣長楊秋興也頒出縣府最後一張感謝狀,謝謝企業愛心送暖。

   協禧電機股份有限公司,多年來持續協助高縣府推動社會福利工作,每年公司尾牙及耶誕晚會,均邀請高縣弱勢兒童少年一同參與。今年該公司除了維持慣例,邀請弱勢孩子參加歲末尾牙聚會外,更在社會處副處長林幽妙及其夫婿協禧電機協理楊國隆聯手牽線下,捐贈新台幣三百萬元造福大高雄弱勢兒少。

   為了完整送達這份愛的心意,協禧電機董事長許榮傑等人特別選在聖誕節來臨前,在社會處長吳麗雪、副處長林幽妙等人陪同下送上捐助款項,由縣長楊秋興代為接受,作為獻給孩子們的聖誕禮物。楊縣長也頒出高縣最後一張感謝狀,答謝協禧電機熱心公益。

   許榮傑指出,該公司希望將捐助款項花在刀口上,幫助真正需要的弱勢族群,他也期許只要他在任一天,便會持續資助社福工作推動,照顧弱勢兒少。

   楊縣長表示,很感謝協禧電機在縣市合併倒數時候,送上這份愛心捐款,可見社會上處處充滿溫暖。社會處將妥善運用這筆善款,其中一百萬將作為弱勢家庭的兒童課後照顧之用,其餘款項則用於推動「兒童及少年中途之家」與「育幼院少年自立生活」等業務推動,聘請社工陪伴輔導育幼院離院學員融入社會、順利自立。

Popularity: -0% [?]

Share This Post