Home » 教育新聞

20181105 「2018世界跆拳道主席盃公開賽-亞洲區」及「世界跆拳道品勢錦標賽」11月在臺接力登場

Submitted by 神行 on 2018/11/05 – 17:51:16No Comment

「2018世界跆拳道主席盃公開賽-亞洲區」及「世界跆拳道品勢錦標賽」將於11月11日起於臺北市立大學天母校區體育館接力登場,多位世界菁英好手將齊聚臺灣,發揮實力角逐獎牌,教育部體育署歡迎大家踴躍前往觀賽,為選手們歡呼喝采。

在臺灣主辦頂級國際賽事,促進國際體育交流,並同步帶動國內運動賽會觀賞風氣,是教育部體育署重要政策方向。繼9月「2018世界跆拳道聯盟大獎賽」在桃園盛大舉行後,今(107)年尚有世界跆拳道聯盟授權的「2018世界跆拳道主席盃公開賽-亞洲區」及「世界跆拳道品勢錦標賽」陸續展開。其中,主席盃為分齡公開賽,開放個人、道館、社團與學校報名參賽,亦為2019年亞錦賽的外卡資格賽,我國許多優秀選手,包含亞運新科金牌蘇柏亞、世界排名第六的黃鈺仁及臺北世大運銀牌莊佳佳都將參賽,為爭取2020東京奧運資格努力。

另世界跆拳道品勢錦標賽為亞運會之外品勢最高層級的賽會,堪稱為最有觀賞性的跆拳道比賽,配合背景音樂並透過各種複雜的空中翻滾及連續踢擊,讓跆拳道比賽也能充滿美感、韻律、趣味和張力,適合各年齡選手與觀眾參與,本屆賽事預計110國超過1,200位選手參賽,遠超越2018雅加達亞運品勢的參賽人數。

11月兩場跆拳道國際賽事將透過世界跆拳道聯盟官網及Moe Sports等網路平臺進行直播,同時,臺北市立大學天母校區體育館開放民眾免費入場觀賽,敬請大家把握機會,踴躍入場為我國健兒加油。

Popularity: 1% [?]

Share This Post