Home » 教育新聞

20181105 七賢國小參加高雄市創意運動會大放異彩,獲綜合、藝文領域雙料冠軍。

Submitted by 神行 on 2018/11/05 – 18:48:19No Comment

(圖由高雄市政府教育局提供)

七賢國小於11月1日至3日,參與全市國中小腦力創意運動會,在所有師長平日的指導與帶領之下,參賽選手歡樂上場、一起尬腦力!

七賢國小共十七組隊伍參賽,九隊進入決賽,獲得綜合和藝文領域雙料冠軍,並有五隊拿下前四名,自然領域獲得第八名,語文、綜合、藝文三隊榮獲佳作,成績亮眼精彩,為全市之冠。

學校鼓勵孩子大膽嘗試、勇於挑戰,本次參賽的選手達68人,是本校六年級全學年近七成的學生數。學校鼓勵學生組隊,也給予每一個孩子任何可能站上舞台的機會。

語文領域,參賽選手陳乙妡等四位同學,以復古懷舊的情懷,設計浪漫的高雄行旅;參與自然領域的張焱鈞同學分享,決賽時挑戰「三足鼎立」和「金雞獨立」,印象深刻。大家要利用找重心的方式,墊片不把竹籤壓垮,也要讓吸管站起來。比賽過程中,大家集思廣益,聚焦問題,遇到困難時,不斷大膽嘗試,探索能使吸管站起來的最巧妙組合。

綜合活動領域決賽,在設計創意面紙盒的過程裡,從機能的考量、實用的取向,選手們全力以赴,大展身手,作品表現出設計思考的細膩精神。

七賢國小歷來重視「以手思考、多元展能」,與核心素養的養成互相呼應。在十二年國教新課綱的準備與實踐路上,行政與教學團隊整合學校課程發展,結合親師生共融和合的絕佳默契,開出精彩亮眼的豐碩果實。

Popularity: unranked [?]

Share This Post