Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20181201 壽山動物園「大樹下的ZOO」走進校園傳遞保育觀念

Submitted by 神行 on 2018/12/01 – 09:04:47No Comment

(圖由高雄市政府觀光局提供)

壽山動物園為讓更多偏鄉小朋友有機會近距離觀察動物,了解動物保育觀念,自2016年起開辦「行動動物園」,以「看見動物-大樹下的ZOO」為主題,帶著野生動物前往郊區,舉辦野生動物保育巡迴講座,今年於11月30日首先前往觀亭國小、旗山國小及內門國小,透過動物園同仁趣味教學與解說,讓師生對野生動物有更深入的認識,進一步了解愛護大自然及保育動物的重要性!

高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,壽山動物園是高雄動物保育非常重要的教室,許多國中小也會特地前來進行戶外教學,除了每個月舉辦主題動物保育推廣活動,更透過暑期營隊課程積極讓動物保育觀念處處扎根。而為了讓偏鄉小朋友也有機會觀察動物,了解動物保育觀念,自2016年起開辦「行動動物園」,帶著野生動物前往郊區,舉辦野生動物保育巡迴講座,近兩年走過杉林、美濃、甲仙、桃源還有茂林,負責解說的同仁每場都很詳盡的說明野生動物特性,透過近距離觀察動物與趣味問答,讓小朋友留下正確的保育觀念。

今年度巡迴講座從旗山國小開跑,並前往附近的觀亭國小以及內門國小,曾局長也特地前往以小小宋江陣出名的內門國小擔任神秘嘉賓,發送限量好禮送給認真聽課的小朋友,並與壽山動物園的高人氣壽Q家族玩偶和小朋友一起唱唱跳跳,現場歡笑聲不斷。園方今年帶著美洲綠鬣蜥、球蟒及蘇卡達象龜登場,讓小朋友近距離觀察並進行生動且專業的解說,宣導「愛牠,不一定要擁有牠」的觀念,讓師生們了解不當飼養外來物種作為寵物,不但不尊重生命,還將對本土物種造成災難,寓教於樂的課程讓小朋友對生態保育印象深刻。

曾局長說,12月16日壽山動物園將前進台南,在樹谷生活科學園區進行「看見動物-大樹下的ZOO」動物保育講座,現場將贈送限量版免費彩繪明信片,歡迎大家到場聽故事、看動物,更多詳細訊息請上壽山動物園網站或壽山動物園臉書粉絲團查詢。http://zoo.kcg.gov.tw/

Popularity: unranked [?]

Share This Post