Home » 每日頭條新聞, 生活觀光新聞

20181201 【2018動員港都的愛】 ~青春樂齡總動員~

Submitted by 神行 on 2018/12/01 – 19:59:25No Comment


16歲女僕不稀奇,60歲女僕才吸睛;18歲樂團不夠看,80歲樂團才厲害。台灣進入高齡社會,好事聯播網港都電台第24年舉辦「動員港都的愛」,以「熟年樂生活」為主題,1日在高雄捷運凹仔底站神農市集舉辦「青春樂齡總動員」公益活動。邀請在地熟齡團體熱力演出,有近百位長者展現活力,宣揚「玩轉熟齡、快樂生活」概念。現場設置互動攤位、服務站,傳達熟齡樂生活的觀念及實用資訊,並有農特產展售等近百個攤位,吸引民眾熱情參與。

港都電台「動員港都的愛-青春樂齡總動員」公益活動,邀請「弘道不老Rocker」現場演出,樂團中包含近百歲的長者,自製獨一無二的環保樂器,搖滾又熱血;「左營果峰太鼓隊」由97歲的班長帶領千歲太鼓團,以震天嘎響的鼓聲展現活力;自主學習性社團「高師大玩創意樂齡社」,成員平均年齡70歲,長輩們戴上貓耳朵,演出抖音視頻最紅的「學貓叫」,模樣超卡娃伊;誰說女僕裝扮是少女的專利,「鳳山長青學苑」學員平均年齡超過65歲,打破傳統思考模式,讓長輩體驗日本女僕文化,擁有年輕、可愛、柔軟的心。長輩們的表演讓聚集到舞台前觀賞的民眾深受感動。

「動員港都的愛-青春樂齡總動員」公益活動,由港都電台副董事長孫國祥帶領在地愛心企業宣誓,共同打造樂齡城市。包括:晨間廚房、Yuskin悠斯晶A乳霜、天力健康科技、登美牙科、媽咪樂居家清潔、YAMAHA山葉機車、World Gym健身俱樂部,及高雄市政府社會局、衛生局、財政局、捷運工程局等單位都在現場擺設攤位,與民眾互動同樂,傳達熟齡樂生活的觀念及實用資訊,民眾攜家帶眷,大排長龍、熱情參與。港都電台副董事長孫國祥表示,人生七十才開始,這次參與活動的長輩們展現精神奕奕、超有活力的狀態,鼓勵大家站出來繼續貢獻心力、服務社會。

此外,高雄市政府環境保護局也在現場舉辦「空氣保衛員Action Go宣導短片頒獎典禮暨宣導」。為了讓全民重視空氣品質,環保局向民眾徵選影片,選出社會組、學生組前三名及人氣獎。環保局主秘吳家安表示,改善空氣品質光靠政府部門的力量是不夠的,需要大家一起來。這次影片主題都是民眾從日常生活發想,透過鏡頭提供創意小方法、實用小撇步,讓人耳目一新。環保局也在現場設置守衛空氣品質互動闖關攤位,邀請民眾扭蛋拿好禮。

Popularity: unranked [?]

Share This Post